Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 4 минут

В наше время зарплата в конверте — довольно распространенное явление. Можно ли назвать его положительным или отрицательным? По каким причинам на предприятиях разного вида собственности эта форма оплаты труда так популярна? Есть ли в ней обещанная соискателям выгода? Стоит ли ее искоренять? Попробуем найти ответы на данные вопросы, вспомним об ответственности работников и работодателей за «серые» способы взаимодействия.

Неофициальная зарплата

Закон предусматривает легальную компенсацию труда, то есть полную оплату всех связанных с ней налогов. Однако не каждый предприниматель стремится к честной работе и внесению всех обязательных сборов. Это и стало причиной выплаты зарплаты в конвертах, которую иначе называют «серой», а официальную — белой. Ее сумму определяет руководство компании и вносит в документы.

Согласно ТК РФ, заработная плата не может быть меньше определенного показателя, и она должна выплачиваться дважды в месяц в виде аванса и остальной части (оклад плюс надбавки). Она фиксируется во всех бумагах и включается в бухучет. Сегодня денежные средства обычно начисляются на банковские карточки сотрудников, что очень оперативно и удобно.

Чем руководству выгодно платить в конверте

 Согласно Налоговому Кодексу РФ, зарплата облагается подоходным налогом. Иные удержания осуществляются после снятия НДФЛ. Кроме того, с «белой» оплаты труда вычитается ЕСН — единый социальный налог. Его платит сама организация. Из-за этого она теряет приличные средства, поэтому стремление руководства сэкономить на данном налоге обосновано.

Если реальный объем зарплаты умалчивается, то и расходы предприятия реально уменьшаются. Но это не главное. Официально работающим гражданам необходимо компенсировать больничные, отпуска, социальные пособия.

Серые заработки

Есть такое понятие, как полулегальная оплата труда. Ее объем определяется устно, путем договора начальника и подчиненного. Другими словами, это комплекс двух видов зарплаты — белой и черной. Первая включена в трудовой договор и бухучет, а вторая представляет собой только наличные.

Иногда такое положение дел выгодно и самим служащим, поскольку сокращаются вычеты из зарплаты, например, НДФЛ и алименты. Но здесь стоит помнить, что начисление отпускных и компенсация больничных в данном случае ведется, согласно официальному доходу, если с руководством не заключено иное соглашение.

Гарантии от государства

Как правило, при устройстве на работу соискателю поясняют, что начисление отпускных, больничных и декретных будет вестись с учетом только официальной части заработка. И люди от безвыходности дают свое согласие. А «белая» зарплата обычно устанавливается на уровне МРОТ. Поэтому деньги в конверте — это палка о двух концах.

С больничными листами и вовсе отдельная ситуация. ФСС начисляет организациям определенные суммы за дни болезни сотрудника. Они рассчитываются с учетом официальной зарплаты и вычтенных из нее страховых отчислений.

Если же расчет серый, начальству придется компенсировать часть больничного из своих личных денег, которые ФСС ему не возместит. На это мало кто соглашается, поэтому не стоит забывать о данном моменте.

От объема белой зарплаты зависит страховой стаж и уровень пенсии, начисляемой на основе переводов в ПФР. Согласно статистике, серую зарплату чаще всего платят в строительной и торговой сфере.

Зарплата в конверте: можно ли работникам защитить свои права

Граждане, которым выплачиваются «серые» деньги, обычно не имеют представления о том, куда пожаловаться. Договориться с руководством на эту тему прямо довольно сложно. Последнему выгоднее попросить работника уйти, чем оплачивать ЕСН из личного кармана.

Не редки и случаи трудоустройства людей вообще без договора, когда вся зарплата выдается в конверте «под честное слово». При такой черной форме расчета о соцгарантиях не идет и речи. Однако часто работников устраивает именно такой способ оплаты.

Что получается в итоге? Если специалист получает деньги в конверте, он должен понимать, что потеряет часть больничных, пенсии, отпускных.

Ответственность за нелегальную оплату труда

НК РФ гласит, что если в компании выдаются черные заработки, за это отвечает руководящий состав. Если налоговая инспекция обнаруживает этот факт, она начинает разбираться, откуда берутся такие выплаты. Иными словами, выясняется, что на фирме ведется двойная бухгалтерия, а это противоречит закону.

Опытные специалисты считают, что пока штрафные санкции применимы только к дирекции предприятий, искоренить начисление черных и серых заработков нельзя. Работодатель удерживает с подчиненных НДФЛ, как налоговый агент. Работники получают расчет уже с вычетом налогов. Однако они лишены возможности узнать, уплачивало руководство НДФЛ или нет. Специалист в этом случае не является нарушителем, поэтому ответственность работника не предусмотрена законом.

Сегодня КоАП РФ устанавливает за нарушение трудового законодательства несколько видов штрафов: для руководителей – физических лиц — до 5000 рублей, для ИП и организаций — от 30000 до 50000 рублей. Деятельность последних также могут приостановить на 3 месяца.

Кроме того, по законопроекту, часть 1 статьи 120 НК РФ будет дополнена. Ответственность работодателя за расчет сотрудников, устроенных по гражданско-правовым и трудовым договорам, а также без оформления бумаг, не отражаемых в бухучете, будет представлять собой штраф до 20000 рублей.

Какие государственные органы занимаются вопросом теневых зарплат?

Мало кто рискнет сообщить о том, что на его рабочем месте выплачиваются серые или черные деньги. Из-за этого может произойти ссора с руководством, а затем и увольнение. Но если человек все-таки решился, куда же ему пойти?

Заявление пишется и подается в Трудовую инспекцию, прокуратуру, ФНС, суд, и подтверждается документально.

Обращение в налоговую инспекцию приводит к выездным проверкам в компании для выяснения обстоятельств, указанных в заявлении. В ходе нее документация работодателя может быть изъята. Параллельно инспекторы опрашивают свидетелей, осматривают рабочие помещения.

Итогом проверки может стать привлечение юридического лица к материальной, административной, либо уголовной ответственности, согласно характеру совершенного нарушения.

Какие меры принимаются против нелегальной оплаты труда

Поскольку черный расчет стал очень популярным, чиновники стали изыскивать методы борьбы с не очень честными руководителями. Ведь из-за такой практики в бюджет уплачивается меньше налогов, чем положено. Уже проводилось несколько вариантов легализации трудовой оплаты, но не один из них не привел к нужному результату. Так что налоговики продолжают вести расследования в данном направлении.

Современные предприниматели оправдывают свои действия, связанные с черным и серым расчетом, тем, что эта практика повсеместна и не так уж опасна.  Но самим работникам нужно быть бдительными и понимать, что соглашаясь на такое сотрудничество, они лишают себя социальных льгот.

Плюсы и минусы зарплаты в конверте

Современный российский трудовой рынок таков, что граждане готовы трудоустраиваться, не заботясь о легальности выплаты им денежных средств и других гарантиях. Есть даже стереотип о том, что черная оплата приносит пользу обеим сторонам трудовых отношений, однако это спорный вопрос.

Белый заработок выгоден людям, которые часто берут кредиты. Ведь большая часть банков выдает ссуды только официально работающим лицам, доход которых подтвержден документами. Серые и черные деньги — это быстрая выгода, но без перспектив на будущее.

Нужно помнить, что если труд оплачивается нелегально, нельзя рассчитывать на выполнение всех норм ТК РФ. И алименты в этом случае взыскивать сложно, ведь они перечисляются только с официального дохода. Ведь даже самый понимающий руководитель не внесет в справку «серую» сумму.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье