Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 5 минут

Не важно насколько человек любит свою работу, как ему интересно заниматься каждый день должностными обязанностями, все равно он в первую очередь заинтересован в том, чтобы ему заплатили деньги за его труд. Выплата вознаграждения за работу – это прямая обязанность работодателя. Иногда происходят щепетильные ситуации, когда начальнику ввиду определенных обстоятельств приходится копить задолженность по заработной плате. У сотрудника складывается безвыходная ситуация, в которой он не знает, как найти выход, потому что не всегда получается договориться с работодателем.

Российское законодательство в таких случаях полностью на стороне трудящегося, а это означает, что бремя поиска решения лежит на начальнике.

Обращение к руководителю с просьбой о выплате задолженности

Задержка денежного расчета специалистам уже до одного дня служит серьезным правонарушением,  и в этом случае нормы российского законодательства разрешают трудящемуся самому себя защитить.

Для этого составляется письменное заявление, в нем работник должен указать, что он приостанавливает рабочую деятельность из-за невыплаты денежных средств в течение более чем пятнадцати дней. Составить заявление можно в свободной форме. Также необходимо указать в обращении ссылки на законодательство, которое дает право на подобные действия. В целях безопасности, рекомендуется письмо составить в двух экземплярах, после чего попросить секретаря поставит отметку о его регистрации о принятии в отдел кадров. Это нужно для того чтобы недобросовестный работодатель в случае судебного разбирательства не смог сослаться на неведение о заявлении.

В целях ускоренного погашения задолженности со стороны начальника, есть возможность указать пеню за каждый день просрочки к основной сумме. Данный способ часто работает на практике и приносит положительный результат.

На основании ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации за специалистом сохраняется средний заработок.

Самостоятельная защита сотрудника четко предусматривается ст. 142 ч. 2 Трудового кодекса Российской Федерации, письмом Министерства труда России от 25.12.2013 года N 14-2-337 и нормами ст. 379  и ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Жалоба в вышестоящие органы власти

В тот самый момент, когда письменное заявление к обанкротившемуся начальнику не дало результатов,  есть несколько способов отстоять свои права, подав просьбу о помощи в вышестоящие инстанции власти.

Существует три государственных органа, куда сотрудник имеет возможность пожаловаться на неправомерность действия или бездействия начальника.

  • прокуратура;
  • арбитражный суд;
  • инспекция по охране труда.
В соответствии с нормами ст. 386 и ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, период подачи заявления в судебную инстанцию или комиссию по трудовым спорам за урегулированием нарушенного права составляет три месяца. Трехмесячный период отсчитывается с того момента, когда трудящемуся стало известно, или должно было быть известно о несоблюдении работодателем прав по выплате денежных средств.

К примеру, денежные средства нужно выдать 10 августа, но платеж не поступил. Следовательно, 11 августа берет свое начало срок исковой давности.

Государственная инспекция труда является федеральным органом исполнительной власти, согласно ст. 354 Трудового кодекса Российской федерации. Она же является той авторитетной структурой, которой под силу взять ответственность по защите прав работника.

К функциям данной организации относится:

  • прием и рассмотрение заявлений работников компаний;
  • инспектирование организаций-правонарушителей;
  • выносит приказ об предотвращении нарушенных прав
  • выписывает протоколы об административных правонарушениях;
  • берет во внимание меры по ликвидации нарушенных трудовых прав работников компаний.

Поданные заявления рассматриваются в тридцатидневный срок.

Многие работодатели боятся приезда в их организацию трудового инспектора, поэтому обращение Государственную инспекцию труда — верное решение.

Прокуратура является тем органом исполнительной власти, куда можно обратиться с подобными вопросами за помощью. Все издаваемые прокурором акты подлежат неукоснительному исполнению со стороны начальника, поэтому уйти от ответственности шансов мало.

Прокуратура ведет рассмотрение заявлений в тридцатидневный со дня регистрации жалобы в канцелярии.  После установления неправомерных действий со стороны работодателя, органы прокуратуры выносят акт прокурорского реагирования, после чего начальник обязан в кратчайшие сроки изучить прокурорские акты.

Если специалист решил напрямую обратиться за помощью в судебную инстанцию, то есть смысл ознакомиться с нормами ст.131 Гражданского процессуального кодекса, где подробно прописаны требования к иску.

В исковом заявлении необходимо прописать:

  • название судебной инстанции;
  • паспортные данные истца с пропиской;
  • название предприятия-должника;
  • описательная часть, где прописывается нарушенное право;
  • то, что требуется;
  • список приложений к иску.

Согласно нормам Налогового кодекса Российской федерации, государственную пошлину в данном заявлении есть возможность не оплачивать.

Судья рассмотрит иск, после чего принудит работодателя к выплате денежных средств.

Выплаты задолженности по заработной плате работникам при банкротстве предприятия

На практике не существует организаций, которые бы могли себя застраховать на сто процентов от банкротства. Разорившееся предприятие не освобождается от своих обязательств перед работниками. Государство предоставляет гарантии трудящимся по выплате всех положенных денежных сумм. Расчет всех сотрудников стоит на первом месте у работодателя, который находится на стадии ликвидации.

Сотрудники, сокращенные по воле начальника из-за финансовой несостоятельности предприятия, имею право получить следующие денежные выплаты:

  • деньги за реально отработанные часы;
  • возмещение не примененных отпускных дней;
  • выходное пособие, размер которого равнозначен среднему месячному окладу трудящегося;
  • заработок на время трудовой деятельности, оплачиваемый, при существовании оснований, за второй месяц после даты освобождения от должности;
Все вышеперечисленные выплаты организация предоставляет в день увольнения.

Последовательность подсчета выходного пособия исчисляется из среднедневного заработка за предшествующий год, затем умножается на сумму рабочих дней в первом месяце после увольнения.

Перед ликвидацией предприятия все сотрудники должны быть предупреждены о причинах увольнения за два месяца. Трудящиеся могут уволиться сразу, не дожидаясь ожидаемой даты.

В процессе процедуры ликвидации фирмы все работники освобождаются от трудовых обязательств в порядке увольнения. Нужно учесть, что процедура погашения обязательств перед персоналом может быть растянута во времени по причине финансовой несостоятельности работодателя.

Согласно ст.130 Трудового Кодекса Российской Федерации, за работодателем сохраняется обязанность заплатить деньги в случае банкротства всем работникам. Но даже наличие в российском законодательстве данной нормы не дает полной гарантии, что требования сотрудников будут удовлетворены в полной мере и в сроки.

Требования сотрудников к организации, состоящей в процедуре ликвидации находят свое место в реестре кредиторов. Работники могут в письменном виде сделать запрос у арбитражного управляющего о выписке из реестра.

Денежная задолженность организации подразделяется на два вида:

  1. Текущая — подразумевает под собой долги, возникшие после обращения в судебную инстанцию по вопросу ликвидации.
  2. Реестровая — образуется из задолженностей, сформированным до начала процесса ликвидации организации.
Согласно нормам закона «О банкротстве» от 23.10.2002 года No 127-ФЗ, на первом месте погашаются долги, касающиеся текущей части требований. Данные выплаты предоставляются в период конкурсного производства. В случае, если после окончания данного мероприятия у организации сохранились доходы или владение, которое есть возможность реализовать, закрываются реестровые задолженности.

Выплаты с названием «текущие» гасятся в следующей последовательности:

  • судебные затраты;
  • расчет в отношении внешнего управляющего;
  • погашение задолженностей по исполнительным листам, в состав предмета которых входят вред, причиненный состоянию здоровья или жизни, случившийся в результате производственного несчастного происшествия;
  • заработные платы сотрудников;
  • уплаты по выходу;
  • задолженности перед кредиторами.

Срок исковой давности

Несмотря на то, что любой начальник имеет обязательство производить расчет получки в установленный договором срок, в реальной жизни может все обстоять иначе и специалисты месяцами будут отстаивать нарушенные права. Согласно нормам российского законодательства (в особенности ст.196 Гражданского кодекса), срок исковой давности невыплат денежных средств равняется трем годам. Долги начальства имеют место числиться в реестре внереализационных доходов.

На заявление в судебную инстанцию с иском работникам организации предоставляется ровно 1 год с той даты, когда полагалось совершить перечисление денежных средств.

Приведем случай из жизни. Десятого ноября сотрудникам нужно оплатить труд. Деньги не поступают к ним на счет. Это означает, что в судебную инстанцию с исковым требованием они могут обратиться до десятого ноября следующего года. Данные дела подсудны местному районному суду.

Срок исковой давности может быть увеличен при наличии уважительных на то причин. В случае если суд не продлил срок, начальник имеет полое право забыть про долги о заработной плате и не выплачивать их сотрудникам.

5/5 (1)

Ваша оценка данной статье