Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 2 минут

Сотрудник любого государственного или частного предприятия заинтересован в своевременном начислении денежных средств за выполнение своих обязанностей. Чтобы понять, насколько добросовестно поступает работодатель, нужно знать допустимые сроки задержки зарплаты.

Законно ли не своевременно платить работникам?

Безответственные руководители в 2019 году, как и ранее, будут нести ответственность, согласно части 1 статьи 142 ТК РФ и статьи 236 ТК РФ за невыплату оклада в срок. Материальная ответственность наступает, если руководитель допустил нарушение не по своей воле. В противном случае на него распространяется действие частей 6-7 статьи 5.27 КоАП РФ, то есть административная ответственность.

При выявлении попытки работодателя обогатиться за счет своих подчиненных путем задержки заработной платы более, чем на 60 дней, он может быть привлечен к уголовной ответственности, согласно статье 145.1 УК РФ.

В 2016 году в Трудовой и Административный кодексы были внесены поправки с учетом ФЗ-272 от 3 июля 2016 года, ужесточившие санкции против недобросовестных руководителей.

Сроки выплаты заработной платы, установленные законом

Часть 6 статьи 136 ТК РФ четко гласит, что начисления денежных средств сотруднику компании должно быть произведено как минимум дважды в месяц. При этом итоговый расчет за отработанные 30 дней осуществляется не позже 15 числа следующего месяца.

Часть 7 статьи 136 ТК РФ устанавливает несколько категорий работников, для которых возможны иные сроки выплаты зарплаты. Четкие даты начислений прописываются в договорах трудового найма и уставе каждого предприятия.

Как сказано в части 4 статьи 136 ТК РФ, оплата труда в натуральной форме (то есть не деньгами, а, например, продуктами), оговаривается в трудовом либо коллективном соглашении.

Допустимое время задержки заработной платы

Ответственность руководителя предприятия наступает уже на следующие сутки просрочки. Однако в последующие 14 дней деятельность организации не приостанавливается.

В части 2 статьи 142 ТК РФ говорится, что сотрудники вправе не выйти на работу с 16-го дня задержки им зарплаты и не приступать к обязанностям до момента погашения долга. В части 3 и 4 данной статьи также отмечено, что руководителю придется произвести выплату даже за те дни, в которые они законно отсутствовали на рабочем месте.

Так что, если директор предприятия не планирует прекращать его деятельность, он будет вынужден рассчитаться с зарплатными долгами в течение 15 суток.

Уважительных причин для неоплаты труда сотрудникам любой компании не существует.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье