Спросить юриста быстрее. Это бесплатно

Добавить в закладки

Время чтения: 5 минут

Процедура расторжения трудовых отношений с любым работником регулируется нормами трудового законодательства, однако правила аннулирования контракта с государственными служащими имеет свои нюансы и отличия, о которых будет изложено в данной статье. Увольнение госслужащего по инициативе работодателя должно производиться при наличии веских оснований. Наиболее весомыми среди остальных являются:

  • Несоответствие лица той должности, которую он занимает. Подобное обоснование аннулирования трудовых отношений может применяться в случаях, когда:
  1. Состояние здоровья госслужащего больше не позволяет выполнять ему должностные обязательства. Болезнь или ухудшение самочувствия должны быть официально подтверждены медицинским заключением;
  2. Недостаточный уровень квалификации для занимаемой лицом должности, установленный результатами специального тестирования;
  3. Наличие со стороны государственного служащего каких-либо проступков, которые стали причиной утраты доверия к лицу.
  • Многократное уклонение от выполнения должностных обязательств. Данное зафиксированное обстоятельство может являться причиной применения к госслужащему дисциплинарного взыскания, которое будет выражено в аннулировании с лицом контракта;
  • Выявление грубого нарушения трудового распорядка, при выявлении которого увольнение происходит без отработки. Помимо отклонений от правил, которые выявляются у обычных работников, госслужащих можно призвать к ответственности за совершение таких неправомерных действий, как:
  1. Утрата материальных ценностей, которые были переданы госслужащему для выполнения обязанностей;
  2. Принятие неправомерного решения лицами, которые занимают должность руководителя;
  3. В момент трудоустройства предоставление нанимателю поддельных документов с личными данными с целью получения более высокой должности;
  4. Отстранение от выполнения должностных обязанностей более чем на четыре месяца, в связи с травмированием или выявлением заболевания.

Кроме того, существует еще одна веская причина увольнения государственного представителя – прекращение гражданства РФ. Такой вид аннулирование контакта применяется к представителям других стран, которые были приняты на государственную службу в России.

Законодателем были определены два близких понятия, которые имеют разное значение: увольнение лица с госслужбы и освобождение от занимаемой должности. Первая ситуация предполагает аннулирование с государственным представителем контракта в целом, а вторая – прекращение действия договора, но с зачислением лица в резерв.

Освобождение лица от должности осуществляется не более чем на три месяца и применяется в таких случаях:

  • Направление гос. представителя на службу по призыву;
  • Избрание в члены профсоюзной организации;
  • Обстоятельства, которые невозможно предугадать, например, начало войны или же погодные аномалии.

Если государственный служащий не возвращается на должность по истечении трех месяцев, то происходит исключения лица из резерва и аннулирование с ним заключенного контракта.

Особенности увольнения госслужащего

Как уже было упомянуто ранее, расторжение контракта с лицом, занимающим государственную должность, происходит при соблюдении ряда нюансов, так, например:

  • Если выявляется факт того, что лицо не соответствует в силу определенных обстоятельств должности, на которую был принят, то перед аннулированием контракта, ему обязаны предложить аналогичное место трудоустройства в той же организации;
  • В том случае, если здоровье гражданина более не предполагает выполнение им подобных обязательств на госслужбе, то подразумевается, что увольнение происходит по причинам, не зависящим от возможностей сторон соглашения;
  • Если после предоставления лицу аналогичного места работы, госслужащий отказывается принимать новую должность, то данное решение должно быть зафиксировано им в письменном виде. Производится это для того, чтобы оставались доказательства соблюдения работодателем правил увольнения лица;
  • При выявлении нарушения лицом требований безопасности, которое стало причиной негативных последствий, должен быть оформлен соответствующий Акт по завершении расследования, подписанный всеми членами экспертной комиссии.

Если работник только недавно занял государственный пост и находится на испытательном сроке, то его увольнение может быть осуществлено на основании несоответствия имеющейся у него квалификации с требованиями, предъявляемыми к конкретной должности. Как правило, определение соответствия или несоответствия лица к трудоустройству на выбранную позицию, происходит в течение трех месяцев, на протяжении которых длится срок испытания.

Процедура увольнения государственного служащего с занимаемой должности по инициативе работодателя

Аннулирование контракта с государственным представителем по исключительному решению его нанимателя может произойти в трех основных ситуациях:

  1. При нарушении лицом трудовой дисциплины или норм трудовой безопасности.

Выявление данного факта обязывает нанимателя произвести служебное расследование и официально доказать причастность госслужащего к случившемуся инциденту. Например, если лицо явилось на службу в нетрезвом виде, то необходимо зафиксировать данный факт при помощи медицинского обследования работника, а в случае выявления прогула госслужащим, собрать доказательства свидетелей или записи с камер видеонаблюдения.

В конце проверки необходимо оформить соответствующий акт с ее результатами, подписанный всеми представителями комиссии, проводившей расследование. Далее издается внутренний приказ об аннулировании контракта с государственным служащим, который должен быть закреплен подписью нарушителя.

  1. При утрате доверия.

Подобная причина расторжения контракта имеет место быть лишь при наличии весомых доказательств неправомерных действий госслужащего, на основании которых оформляется приказ об увольнении работника в связи с утратой доверия. Запись в трудовой книжке звучит аналогичным образом и может довольно негативно сказаться на дальнейшей карьере данного гражданина. К основным обстоятельствам, которые могут повлиять на данный вид аннулирования контракта, относятся:

  • Отказ работника предоставлять сведения о получаемом заработке и имеющемся в наличии имуществе;
  • Наличие собственного бизнеса;
  • Несоблюдение определенных запретов, которые распространяются на гос. представителей и их семьи.
  1. При сокращении кадрового состава госоргана.

Об этом событии, государственные представители, с которыми наниматель решил прервать контракт, должны быть уведомлены за два месяца до предполагаемой даты увольнения. Каждый госслужащий знакомится с соответствующим документом под личную роспись, а также информируется о свободных должностях, на которые можно перейти. В случае отказа госслужащих в переходе на другое вакантное место, составляется письменный документ.

В отношении каждого работника оформляется отдельный приказ об аннулирование его контракта с организацией из-за сокращения кадрового состава. Каждый государственный представитель должен ознакомиться с полагающимся ему документом и поставить на нем свою личную подпись. После увольнения с должности, каждому работнику положены выплаты в течение последующих двух месяцев, размер которых равен среднему доходу лица.

Заявление на увольнение государственного служащего

В том случае, если гос. представитель после получения уведомления о его увольнении по инициативе работодателя решил договориться об аннулировании контракта по собственному желанию и наниматель пошел на встречу, то работнику необходимо написать заявление на увольнение с государственного поста. Каких-либо отличительных особенностей в составлении данного документа госслужащими – нет. Как правило, в заявлении требуется указать следующие данные:

  • Реквизиты организации, в которой госслужащий осуществляет свои трудовые обязательства;
  • Данные о работодателе;
  • Личные данные государственного служащего;
  • Прошение об аннулировании контракта;
  • Указание причины данного решения;
  • Проставление даты и личной подписи увольняющегося.

Документ передается руководителю организации, который, в свою очередь, подписывает его и издает соответствующий внутренний приказ.

В России побеждает тот, кто знает свои права

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно

или по телефону:

Москва и область:+7 (499) 322-06-74

Санкт-Петербург и область:+7 (812) 407-24-18

Федеральный номер:+7 (800) 550-71-06 (доб. 112)

Какие выплаты полагаются госслужащим при увольнении

При аннулировании государственного контракта, в последний день лицо получает всю необходимую документацию, а также выходные платежи, которые не были выплачены до увольнения. Основными видами начислений являются:

  • Заработок лица за последний неоплаченный период. К числу доходов госслужащего относятся:
  1. Окладная часть зарплаты;
  2. Дополнительные выплаты, осуществляющиеся за выслугу лет;
  3. Компенсации за выполнение деятельности в особых условиях труда;
  4. В случае допуска к государственной тайне, происходит выплата средств согласно процентному коэффициенту за данный уровень секретности;
  5. Специальные выплаты, положенные госслужащему за выполнение особо важных задач.
  • Выплаты за отпуска, которыми государственный представитель не успел воспользоваться в течение действия контракта. Начисление полного объема отпускных осуществляется тем работникам, контракт которых продлился более 11 месяцев. Кроме того, на 100% выплаты могут рассчитывать госслужащие, отработавшие 5,5-11 месяцев, при условии аннулирования контракта из-за:
  1. Ликвидации государственного органа;
  2. Вызова на прохождение срочной службы в армии;
  3. Сокращение кадрового состава госоргана;
  4. Перевода в другую структуру;
  5. Выявление факта того, что лицо больше не может осуществлять трудовую деятельность на данной должности в силу определенных обстоятельств, например, из-за проблем со здоровьем.
  • Помимо отпускных начислений, лицо имеет право на получение единовременной материальной компенсации к отпуску. Ее размер составляет не более трех окладных частей. В том случае, если государственный представитель уволен по инициативе работодателя из-за серьезного нарушения, то в данной выплате ему будет отказано.
  • Выходные материальные компенсации, которые выплачиваются госслужащим в случаях:
  1. Ликвидации госоргана или уменьшении численности кадрового состава. Размер пособия равен одному окладу лица;
  2. Прекращение трудовой деятельности организации, функционирующей в районе Крайнего Севера, вследствие чего происходит увольнение или уменьшение численности ее работников. Размер такого пособия будет равен четырем окладным частям госслужащих.
  • Иные выплаты, положенные государственному служащему при аннулировании контракта.

5/5 (1)

Ваша оценка данной статье