Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 4 минут

Дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется лицам, работающим в тяжелом климате, по ненормированному графику, с опасными веществами и приспособлениями. Специалисты имеют право на данный вид отдыха, согласно законодательным актам, прежде всего, ТК РФ.

Нормативная база

Возможность граждан, работающих на вредных предприятиях, получать дополнительный компенсируемый отдых отражена в статье 116 Трудового Кодекса. Последние правки к закону, связанные с такими отпусками, вносились в 2014 году. Тогда аттестация мест работы была заменена специальной оценкой трудовых условий.

Сегодня дополнительные отпускные дни можно получить по итогам сделанной специальной оценки. Ранее для использования этой льготы нужно было соответствие должности ЕТКС, но теперь при обнаружении вредности у других специальностей отпуск также положен.

Основные понятия

Вредные и опасные трудовые условия отклоняются от нормы. Люди, которые трудятся в неблагоприятной обстановке, рискуют получить ущерб или длительное нарушение здоровья. Есть профессии, вынуждающие работников рисковать жизнью, например, труд в шахтах и под землей.

Вредными считаются также специальности, явно не угрожающие сотрудникам в данный момент, но в будущем приводящие к профессиональным болезням или стойким расстройствам в организме. Это относится к медицинским работникам, которые делают рентген, соприкасаются с ртутью и другими опасными химическими соединениями.

В 2019 году тяжесть трудовых условий устанавливается через специальную оценку, которую должны пройти все юрлица. Специалисты учреждения, проводящего эту процедуру, пользуются специальными измерениями и устройствами, способными определить, является ли данная работа вредной.

Каждое рабочее место относится к одному из 4-х классов вредности. Первый и второй не угрожают здоровью, а третий и четвертый серьезно сказываются на состоянии служащих. Значит последние имеют право на льготы, в том числе, на более продолжительный отпуск.

Кто может рассчитывать на дополнительный отдых

Перечень вредных профессий, предполагающих льготы и компенсации, устанавливаются российским Правительством. Но сегодня, в соответствии со статьей 423 ТК РФ, все нормативные акты РФ и бывшего СССР применимы только в части, не противоречащей ТК РФ.

Из этого следует, что основной советский документ, связанный с вредными специальностями — Постановление Госкомтруда СССР от 25.10.74 сегодня актуален в тех вопросах, которые не идут в разрез с Трудовым Кодексом.

Списком неблагоприятных профессий руководствуются сотрудники сферы здравоохранения. Есть группы работников, для которых созданы свои подзаконные акты. К примеру, для полицейских действует Приказ №546 от 30 июня 2014 года со списком вакансий и работ в области МВД, признанных опасными.

Тот же список используется для применения ст. 58 ФЗ-342 о службе в ОВД РФ от 30 ноября 2011 года, регламентирующей дополнительный отдых.

Длительность

Законодательство определяет минимальный отпуск за вредность – 7 календарных суток. Максимальный может быть назначен отдельными нормативными актами для каждой сферы деятельности.

Продолжительность дополнительного отдыха также прописывается в отраслевых договорах или корпоративных документах компании.

Как оформить

Для законного ухода в дополнительный отпуск (как и в обычный) требуется приказ, где уточняется вид отдыха. О нем сотрудника оповещают за 2 недели, как и в случае со стандартным отпуском, а денежную выплату он получает не позже, чем за 3 дня.

В приказе пишется, сколько дней в году специалист может отдыхать. Но оформление отпуска сопровождается дополнительным расчетом, определяющим, какое время положено служащему по факту. Далее расскажем об этом подробно.

Как производится расчет и оплата

Вычисляя количество дней, полагающихся за вредность, нужно учесть некоторые нюансы. Во-первых, данный вид отпуска не берется заранее, а только по факту, пропорционально уже отработанному времени.

Во-вторых, для расчета времени дополнительного отпуска, назначаемого сотруднику, рассматривают документацию предприятия, где фиксируется труд в неблагоприятной обстановке. Такие бумаги оформляются во всех организациях с опасными факторами производства.

Учитывая названные данные, вычисляется общее число суток и месяцев, когда специалист получал негативные воздействия на предприятии. Затем число дней отдыха, положенных ему по закону, делят на 12 месяцев и умножают на количество «опасных» месяцев.

По такой формуле получается количество отпускных дней по факту, нередко не соответствующее прописанному в законе, так как представители ряда профессий подвергаются риску, выполняя только часть работ.

Размер отпускных исчисляется, как и для других дополнительных отпусков, согласно среднесуточному заработку за предыдущий год. Сумма оплаты включает все перечисления, кроме компенсации отдыха и листов нетрудоспособности.

Приведем пример расчета.

Врач психиатрического стационарного отделения вправе получить дополнительный отпуск в 28 суток.

Она проработала 149 дней. Чтобы выяснить, за какой период ей полагается отпуск, делим 149 на среднее число дней в месяце – 29,3. Результат – 5,08. Отбрасывая дроби, получим 5 месяцев.

Теперь вычислим число дней. Делим 28 суток дополнительного отдыха на число месяцев в году – 12. Результат – 2,33.

Получившееся число умножим на первый результат: 2,33*5=11,65. При округлении получается, что врачу дается дополнительный отпуск в 12 дней.

Возможность получения компенсации

Есть категории дополнительных отпусков, для которых возможна замена денежными выплатами, но к отдыху за вредность это не относится. Законодательство, в том числе ТК РФ, содержит четкий запрет подобных действий со стороны руководства предприятий.

Итак, сотруднику нужно «гулять» в назначенные дни отпуска. Исключений в этом вопросе не существует. Мало того, сотрудник не может быть вызван на работу с отдыха, предоставляемого за опасный труд.

К примеру, специалист взял 1 неделю за вредность и еще 1 от ежегодного оплачиваемого отпуска. Тогда в первые 7 дней его нельзя привлекать к работе, даже если он согласен. Если же отпуска взяты наоборот (обычный, а затем компенсаторный), то отозвать его можно в первую половину, но никак не во вторую.

Что нужно знать

Есть еще несколько важных нюансов, которые следует учитывать сотрудникам вредных предприятий:

  1. Дополнительный отдых может быть использован вместе с обычным. Принято считать, что он начинается в день завершения стандартного отпуска.
  2. Материальная компенсация за дополнительный отдых подлежит обычному налогообложению.
  3. Если часть данного вида отпуска заменяется денежной выплатой, об этом подписывается дополнительный договор и вносятся изменения в коллективное соглашение. Но это явление крайне редкое, поскольку у большинства компаний присутствуют финансовые трудности.
  4. Если во время отпуска по вредности работник оформляет больничный, ему можно увеличить время отдыха.
  5. В некоторых случаях дополнительный отпуск дается отдельно от ежегодного. Это должно оговариваться в трудовом соглашении.

Законодатели серьезно отнеслись к данной категории отпусков, поскольку они предоставляются для уменьшения влияния опасных факторов на здоровье людей.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье