Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 4 минут

Обязанность каждого работника — выполнять свои должностные функции по установленному в компании графику. Трудовое соглашение и локальные нормативные акты должны содержать четкое расписание кадров. Но ситуации, когда начальство требует переработок, не редки. Поэтому знать, какими правами обладает сотрудник, работающий сверхурочно, просто необходимо.

Отметим, что труд сверх меры допускается законом, но с определенными оговорками. Руководству нужно быть внимательнее к служащим, которые берут на себя такую задачу.

Законодательство устанавливает список нескольких категорий специалистов, не привлекаемых к сверхурочным заданиям ни в каких ситуациях.

Иногда установление переработки возможны только в случае предварительного получения  разрешения от сотрудника в письменном виде. Это актуально при:

  1. Непредусмотренной задержке на работе из-за технических нарушений, способных навредить собственности предприятия и самим специалистам.
  2. Проведении срочного ремонта. Он необходим, когда важные механизмы могут в любой момент прекратить свою работу, что приведет к материальному ущербу и значительным простоям в деятельности компании.

Следует обратить внимание и на такие случаи, когда руководитель фактически заставляет подчинённых выходить на работу вне графика, не спрашивая их согласия. Перечислим их:

  • возможность возникновения стихийных катастроф или необходимость устранения их последствий;
  • поломка жизненно важного для граждан оборудования, с помощью которого они получают основные ресурсы: газ, воду, тепло;
  • особое положение в государстве: военное или чрезвычайное.

Что такое сверхурочный труд

Юридически термин «сверхурочность» подразумевает особую схему труда, когда служащие выполняют свои функции вне графика, предусмотренного трудовым соглашением.

Инициатором установки такого режима может быть только руководство компании. А именно, директор организации или должностное лицо, заменяющее его, вносит проект о назначении сверхурочных работ принудительно, по особым обстоятельствам.

Отметим, что в РФ действуют структуры, где сверхурочный график — это стандартная практика. Например, сотрудники полиции должны исполнять свой долг, независимо от дня недели и времени суток, при необходимости.

Таким образом, можно сказать, что МВД функционирует по сверхурочному графику. Поэтому начальнику каждого отдела не нужно просить служащих оформлять письменное согласие при каждом внештатном задании.

Но учтите, что все вышеописанное актуально только при выполнении главного условия: сверхурочная схема работы должна быть зафиксирована письменно в трудовом соглашении.

Документ содержит информацию о стандартном режиме труда, которому следуют сотрудники в основное время, а также о некоторых случаях работы вне нормированного графика.

Сколько часов в году разрешается работать сверх меры

Хотя сверхурочная работа предполагает отсутствие неукоснительно соблюдаемого графика для осуществления профессиональных задач, в законодательстве есть несколько ограничений.

Они относятся к максимальным срокам переработки в течение конкретного временного промежутка. К примеру, за 2 трудовых дня  со сверхурочным графиком совокупность дополнительных часов не должна быть более 4.

Годовые ограничения составляют 120 часов. Отслеживать количество переработанного времени за определенный период должен именно руководитель предприятия.

Но, как правило, начальник передает свою обязанность кадровикам. Они вносят необходимую информацию в табель временного учёта предприятия.

В этом документе прописываются важные моменты: число рабочих часов каждого специалиста и количество переработанного им времени.

Если служащий переработал максимальное количество часов, наниматель не вправе до конца года назначать ему такой же трудовой режим.

При несоблюдении данного правила директор и другие виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Но с нового рабочего года руководство снова будет вправе разрешить подчинённому «сверхурочку».

С начала следующего периода все переработки обнулятся. Это значит, что работник опять может выполнять свои функции лишние 120 часов.

Оплата сверхурочного труда

Современное законодательство назначает минимальные коэффициенты, применяемые руководителями при сверхурочных работах.

Мало того, дирекция предприятия вправе устанавливать и разные добавочные нормативы. Но такие поправки не должны идти в разрез с основными правилами и нормами.

Статья 152 ТК РФ гласит, что в первые 2 часа работы применяется коэффициент 1.5. Если гражданин продолжает и в дальнейшем сверхурочно трудиться, коэффициент увеличивается до 2.

Случаи, когда труд, превышающий норму, осуществляется в праздники или выходные, оговариваются отдельно.

Тогда зарплата работника высчитывается по обычной формуле, независимо от количества отработанных по факту часов и других условий.

Нельзя забывать и о документах, в которых фиксируется информация о «сверхурочке». Основной бумагой, регламентирующей особый трудовой режим, является приказ.

Документ составляет непосредственный руководитель компании или другой уполномоченный специалист строго до официального начала трудовой деятельности.

А именно, если специалисты уже стали исполнять профессиональные обязанности сверх нормы, составлять приказ уже бессмысленно.

Распоряжение включает следующую информацию:

  • причину установки на предприятии сверхурочного рабочего графика;
  • дату вступления приказа в законную силу;
  • сведения о том, что работник не против содержания данного документа по установке особого режима;
  • данные о порядке выплат денежных средств за переработку;
  • иные дополнительные сведения по данному поводу.

Допустимое время сверхурочного труда

Согласно ТК РФ, в течении 2 дней работать вне графика можно только 4 часа.

Служащий может проработать час за первый день и три — за второй. Тогда указанная схема будет в рамках закона.

Случаи из практики последних лет показывают, что возможное число часов переработки за конкретный отрезок времени напрямую связано с графиком труда, действующим в компании.

К примеру, при пятидневке ежедневная переработка не должна превышать 2 часа. И каждая удлиненная смена должна учитываться руководителем при подаче отчёта в бухгалтерию.

Финансисты рассчитают конкретную сумму доплаты к основному заработку специалиста.

Выводы

Итак, директор каждого предприятия вправе устанавливать сверхурочный режим. Но при этом он должен учитывать важные факторы:

  • работники привлекаются к переработкам иногда добровольно, а в исключительных случаях принудительно;
  • последний вариант актуален только в особых обстоятельств, таких как аварии, техногенные катастрофы;
  • закон определяет категории служащих, вообще никогда не привлекаемых к сверхурочке: женщины в положении, лица до 18 лет, инвалиды;
  • назначение особого трудового режима может потребовать издания специального приказа;
  • работодателю не нужно забывать о компенсации переработок, которая зависит от сферы деятельности, количества сверхурочных часов и внутреннего распорядка.

Что сказать начальнику, если вы не согласны с переработкой?

Перед походом к директору откройте и внимательно просмотрите свой экземпляр трудового соглашения. Возможно, там говорится о сверхурочных заданиях.

Перечитайте также должностную инструкцию. Может оказаться, что вам поручили дополнительные обязательства, кроме тех, что в ней указаны, в результате чего вам приходится трудиться за весь коллектив.

Идя к руководству, составьте весомые аргументы, чтобы отстоять свое мнение и получить компенсацию или выходной за лишний труд, а не увольнение. Также нужно предложить свои способы решения проблемы, но такие, чтобы вам на смену не стали искать другого человека.

Говорить об усталости и требовать денег мало, поскольку это не подчеркивает  интерес к работе в компании и эффективность вашей деятельности.

И помните, что бывают нештатные обстоятельства, в том числе, внезапное сообщение о проверке надзорными органами. Так что при малейшей просьбе остаться на службе чуть подольше скандалить не стоит, особенно на фирме, где сверхурочка — это обыденность.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье