Спросить юриста быстрее. Это бесплатно

Время чтения: 13 минут

Владельцам кафе и ресторанов, начинающим и уже ведущим подобный бизнес, довольно сложно справиться со стремительно растущей конкуренцией. Необходимо грамотно продумать путь продвижения, чтобы увеличить прибыль в кафе, значительно повысить посещаемость. Ниже представлена информация, какие шаги предпринять для успешного продвижения ресторанов и кафе. Вы узнаете, как привлечь клиентов через эффективные рекламные кампании на самых популярных площадках.

Основные инструменты продвижения

Стоит знать, что для продвижения ресторана или кафе не обязательно располагать крупными суммами. Здесь главное выстроить грамотную стратегию.

Важный совет! Изначально требуется создать хорошую базу, потом «выходить в свет» со своими предложениями.

Вот несколько шагов, которые должны быть выполнены в первую очередь. Это уникальные инструменты, которые с минимальными вложениями помогут развиться и выжить в условиях конкуренции.

Сайт заведения

На начальном этапе не обязательно платить дизайнеру несколько десятков тысяч рублей. Можно использовать обычный конструктор для создания сайтов.

Одним из самых эффективных инструментов такого плана является WIX. Площадка представляет следующие возможности:

  • бесплатный домен на год;
  • полное отсутствие рекламы;
  • привязка к Google-аналитике;
  • инсталляция на сайте приложения;
  • простота адаптация шаблона под мобильную версию.

Создать сайт на этой площадке так же легко, как сделать презентацию на PowerPoint. Плюсы метода:

  1. Простота и скорость редактирования.
  2. Отсутствие необходимости обращения к IT-специалистам.

Недостатки:

  1. Ограниченные функции.
  2. Скромные визуальные решения.
  3. Все придется делать самому.

Но для сайта кафе или ресторана этого вполне достаточно.

Лайфхак! На созданном сайте можно сделать акцию купонатора. Создается стартовая страница с функцией скачивания купона. Это оптимальная возможность увеличить конверсию гостей с сайта в кафе.

Финансовые траты: самая дорогая версия сайта на площадке WIX обойдет примерно в 5000 руб, тогда как профессиональный сайт сегодня стоит от 50 до 100 тысяч. Но при выборе более дешевого варианта придется потратить собственное время, чтобы разобраться в работе сервиса.

Продающее меню

Еще одна достаточно важная задача. Каждому ресторану стоит создать стильное, профессиональное и продающее меню.

Сделать это можно с помощью онлайн-магазина меню MenuMaker. На ресурсе много шаблонов и специальных предложений.

Главным преимуществом здесь является знание результата, чего нет при работе с фрилансерами. Владельцу заведения достаточно выполнить такие действия:

  1. Покупается подходящий по дизайну вариант меню.
  2. Предоставляются исходные материалы для редактирования.
  3. Меняется ассортимент.
  4. Добавляются фото блюд.

В основной массе шаблонов есть уже фото, но их можно поменять на свои.

Совет! Чтобы отснять качественный фотоконтент для регулярной публикации, стоит обратиться к профессиональному фотографу. Телефон для связи 8(900) 600-86-75 (только для Москвы).

Преимущества метода:

  • оперативность подготовки материала;
  • полная адаптивность шаблонов;
  • финансовая экономия на услугах дизайнера.

Недостаток – небольшой выбор шаблонов.

Затраты: самый дорогой шаблон стоит около 1500 руб. Если же обратиться к профессиональному дизайнеру, меню обойдется в 30 тысяч рублей и больше.

Подбор изображений

Если нет возможности пригласить профессионального фотографа, если горят сроки, выручит фотобанк Shutterstick. Здесь всего за 2-5 доллара можно купить идеальную по качеству картинку.

Плюсы:

  • большой выбор фотографий;
  • оперативность покупки и скачивания контента.

Минусы: риск получить одинаковый с соседним рестораном плакат или баннер.

Лайфхак! Можно совместить «работу» фотографа и фотобанка. Используемые фото из банка показывают профессионалу. Это отличная возможность показать фотографу, что хочется получить в результате съемки.

Обучение персонала

После того как подготовлено качественное меню, разработаны акции и предложения, стоит перейти к обучению персонала.

Здесь также можно обойтись минимальными вложениями. Для обучения стоит использовать портал Service Guru. Это специальное платформа в виде мобильного приложения. Она создана для таких сотрудников, как:

  • менеджеры;
  • официанты;
  • бармены.

В игровой форме предоставляется возможность изучить такие важные для кафе и ресторанов моменты:

  1. Создание меню.
  2. Разработка акций.
  3. Изучение стандартов обслуживания.

Сдача «экзаменов» выглядит, как пробное и реальное тестирование.

Плюсы:

  • удобство использования;
  • наглядность;
  • геймификация учебного процесса.

Минус: иногда нужно перерабатывать обучающие материалы.

Лайфхак! Платформа позволяет создать отдельный тест для тестирования новых сотрудников. Благодаря этому на собеседования будет уходить не более 5 минут.

Цена вопроса: 2000 рублей в месяц за использование сервиса. Сэкономленные деньги можно направить на внедрение новых технологий и на развитие сервиса гостеприимства.

Обратная связь

Заключительным этапом при подготовке является сбор обратной связи от гостей. Чтобы решить данную задачу, можно использовать портал Kubio.

По сути, это грамотно разработанная книга жалоб и предложений. Еще находясь в ресторане, посетитель может оставить хороший отзыв или, наоборот, пожаловаться.

В этом случае он будет услышан не только пользователями, но самими владельцами бизнеса. Все что потребуется сделать, разметить тейбл-тент или оснащенный QR-кодом носитель. Посетитель может оставить отзыв одним из трех способов:

  1. Отправка СМС.
  2. Написание письма на электронную почту.
  3. Оставить отзыв на специальной странице.

Плюсы:

  • простота использования;
  • возможность быстро отреагировать;
  • можно повысить лояльность гостя.

Минусы: для проверки отзывов требуется каждый раз заходить в личный кабинет. Под рукой всегда должен быть смартфон и качественный интернет.

Лайфхак! Рекомендуется время от времени организовывать акцию – «напиши отзыв или пожелание, получи вкусный десерт». Благодаря этому можно быстрее понять, чего хотят посетители.

Затраты: использование онлайн-книги жалоб и предложений стоит 600 рублей в месяц. Но что значит данная сумма по сравнению с лояльностью довольного клиента.

Подготовив эту своеобразную базу, можно приступать к более основательному продвижению заведения.

Важные советы

Выстраивая путь увеличения популярности, стоит учитывать определенные правила. Заведения такого плана работают в двух режимах – «сейчас», а также «до»:

  1. «До» — человек заказывает столик на определенное торжественное событие.
  2. «Сейчас» — человек по городу идет, внезапно понимает, что хочет зайти перекусить.
Важно! Каждое заведение общепита должно попасть в два указанные режима.

Именно по этой причине стоит использовать все возможные, разнообразные варианты продвижения. Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

  1. Продвижение через SEO, SMM и контекстная реклама актуальны для режима «до».
  2. Сервисы геопоиска и написанных посетителями отзывов работают в категории «сейчас». Человек заходит на подобный ресурс и видит все рядом расположенные точки общепита.
Важно! Потенциальный клиент обязательно выберет то заведение, которое расположено в непосредственной близости и имеет много положительных отзывов.

Методы SEO, SMM и контекстную рекламу, их преимущества и недостатки стоит изучить более подробно. Вот ТОП самых эффективных каналов для продвижения:

Метод продвижения кафе и ресторановПреимущества Недостатки
SEO-оптимизация
  • Большой трафик при высоких позициях
  • Долговременный результат
  • Не нужно платить за каждого посетителя
  • Получение постоянного трафика
  • нет гарантий попадания  в топ;
  • долговременность достижения цели (от 3 месяцев до бесконечности);
  • зависимость от активности конкурентов
Контекстная рекламаМоментальное получение результата и охват ЦА
  • результат можно получить, пока идет оплата;
  • сильная зависимость от конкурентов;
  • требуется платить за каждого отдельного посетителя;
  • есть опасность быть «откликанным» мошенниками;
  • зачастую высокая стоимость клика
Ретаргет
  • можно легко вернуть клиента, который ранее сомневался;
  • увеличение узнаваемости производителя;
  • увеличение конверсии из статуса заявки в посещение;
  • работа осуществляется исключительно с ЦА
  • низкая конверсия;
  • необходимость оплачивать каждый клик;
  • работает только в связке с другими инструментами продвижения — контекст, инстаграм
E-mail рассылка
  • возможность вернуть ранее засомневающегося клиента;
  • рост узнаваемости, повышение конверсии;
  • невысокая стоимость
Требуется постоянная работа с ЦА
Медийная реклама
  • работа только с ЦА;
  • повышение узнаваемости;
  • возможность проведения презентации и заинтересованности клиента;
  • увеличение охвата;
  • разнообразие вариантов оплаты — CPC, CPM, CPA и напрямую сайту
Приходится долго тестировать площадки и места размещения
Реклама в соцсетях
  • непосредственная работа с ЦА;
  • увеличение охвата аудитории;
  • рост узнаваемости;
  • быстрая обратная связь
  • необходимость оплачивать клики;
  • невысокая конверсия в заявку;
  • регулярность постов

Перечисленные выше методы характеризуются большим количеством недостатков. Соответственно, стоит обратить внимание на иные сервисы. Геосервисы и отзывики – идеальные площадки для продвижения. Они заслуживают более внимательного рассмотрения.

Продвижение через геосервисы

Подобных ресурсов достаточно много. Стоит изучить более подробно самые популярные из них.

2ГИС

Важно! Главным преимуществом ресурса является то, что место, где можно подкрепиться выдается без ввода запроса в строку поиска.

Пользователю достаточно просто нажать на соответствующую вкладку и ему в зависимости от местоположения будут выданы все рядом расположенные рестораны и кафе.

Регистрация здесь бесплатная. Чтобы система выдала ваше заведение в поиске, необходимо привести правильно заполнить профиль. Здесь должна присутствовать следующая информация:

  • контакты – телефоны и прямые ссылки на соцсети;
  • точный адрес, режим приема гостей и меню;
  • специальные предложения и акции;
  • оставленные отзывы с комментариями на них сотрудников кафе;
  • фотографии предлагаемых блюд и изображения интерьера.

Основная информация о кафе размещается совершенно бесплатно. Речь ведется о таких данных:

  • телефон;
  • адрес;
  • часы открытия и закрытия;
  • расположение главного входа в ресторан;
  • качественно выполненные фото;
  • предлагаемые акции.

Также бесплатно можно изучать статистику. Что касается платных возможностей, то здесь можно отметить:

  1. Размещение рекламных блоков на известных платформах desktop, а также mobile.
  2. Можно установить рекламный блок на странице популярного конкурента.
  3. Установка собственного логотипа на онлайн-карте.
  4. Выбор приоритетного размещения в рубрике.
  5. Использование возможностей медийной рекламы.
  6. Прямая связь с Яндекс.картами.

Плюсы продвижения через 2ГИС:

  • получение клиента в режиме «здесь и сейчас»;
  • точность карт и отсутствие проблем с нахождением кафе;
  • изучение графики запросов и финансовой статистики в личном кабинете;
  • возможность редактирования данных.

Минусы: их просто нет. При грамотном заполнении профиля можно получить быстрый приток клиентов.

Яндекс.карты

Чтобы потенциальные посетители могли без проблем находить ваше кафе, нужно зарегистрироваться. Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Нажимается опция регистрация, вводится код и логин.
  2. Организация добавляется в Яндекс.справочник по данной категории.
  3. Заполняются все необходимые графы, указывается название, адрес, телефон, как контакт для клиентов, ссылки на профили в соцсетях, вид производимой деятельности.
  4. Подтверждаются внесенные сведения и официальные права на коммерческую организацию. Яндекс предоставит доступ к подтверждению только после проверки.
  5. Нажимается кнопка подтверждения.
  6. После этого на мобильный придет СМС с кодом, который нужно ввести в специальное поле.

Через несколько дней после выполнения данной операции сведения о заведении становятся доступными. Пользователи могут находить рядом расположенное кафе.

Владелец сможет изучать статистику и заказывать приоритетное размещение. Также появляется индивидуальная карточка на Яндекс.картах и специальный адресный сниппет.

Важно! С недавних пор в разделе со сниппетами Яндекс отражается рейтинг. Он состоит из собранных в Яндекс.справочнике пользовательских отзывов.

Как работает схема?

  1. Заведение зарегистрировано в поиске.
  2. Посетители оставляют положительные или негативные отзывы.
  3. Созданный рейтинг автоматически попадает в раздел Яндекс.карты.
  4. Отсюда информация идет в поиск.

В результате пользователь уже при внесении названия в Яндекс понимает, куда пойти и какие преимущества он получит от посещения заведения.

Плюсы продвижения в Яндекс.картах:

  • оперативность нахождения компании;
  • возможность представить краткую и емкую информацию о заведении;
  • закрытие трафика на ПК и на мобильном;
  • быстрый выход на целевую аудиторию.

Минусы: недостатков у данного варианта продвижения нет.

Начинающие бизнесы благодаря данному сервису окупают вложения буквально через два-три месяца.

Google Maps

Регистрируя здесь свой аккаунт, в специальном разделе с ресторанами нужно выполнить такие действия:

  1. Следует завести аккаунт в Google.
  2. Посредством использования логина и пароля создается аккаунт в Google-бизнес.
  3. Нажимается опция «Начать».
  4. Вводится название заведения.
  5. Прописывается физический адрес кафе или ресторана.
  6. Обозначается вид деятельности компании.
  7. Указывается URL сайта компании.
Полезная фишка! Заведениям, работающим на вынос, предоставляется возможность установить на карте маркер. Это хорошая возможность обозначить регион обслуживания. Вместе с проставлением маркера стоит указать вариант доставки.

Прописав необходимые данные, нужно подтвердить факт представления компании. Процесс осуществляется одним из методов:

  • телефон;
  • рабочий e-mail;
  • обычная почта.

Здесь подтверждения нужно ждать какое-то время. Если в распоряжении есть сайт и внесен в сервис Google Search Console, требуемое подтверждение произойдет мгновенно. После этого пользователю будут видны такие данные:

  1. Адрес ресурса.
  2. Контактный телефон и точный адрес.
  3. Режим и GPS-координаты.

Плюсы Google Maps:

  • пользователям можно предоставить опцию резервирования столика;
  • человек может выбрать заведение на основании отзывов и средней оценки;
  • можно изучить график посещаемости по дням недели.

Минус: единственный недостаток заключается в том, что приходится тратить немного больше времени на заполнение профиля и проведение необходимых настроек.

Выводы! На основании данной информации становится понятно, что использовать геосервисы для продвижения легко и просто. Все что нужно сделать: зарегистрироваться, написать данные в профиль. А дальше останется следить, автоматически генерировать отзывы и модерировать.

Отзовики

Существует много разных площадок, на которых посетители высказывают мнение. Вот самые основные и их плюсы и минусы.

Yell.ru

Один из самых популярных сервисов. Количество посещений постоянно увеличивается.

Плюсы:

  • возможность разместить подробные данные;
  • сбор отзывов от реальных пользователей;
  • большое количество инструментов для предпринимателей;
  • миллионная посещаемость ресурса.

Недостаток – большое количество конкурентов.

TripAdvisor

Один из самых популярных сервисов. Здесь представлены оценки отелей, парков, пляжей, кафе и ресторанов.

Если оплатить премиум-пакет, можно получить немало эффективных функций:

  1. Создание видеоколлажа.
  2. Доступ к разделу «Три основные причины».
  3. Возможность самостоятельного размещения лучшего отзыва в самую верхнюю часть.

Плюсы продвижения:

  • приоритетное размещение;
  • получение целевого трафика;
  • полное отсутствие рисков.

Минусы: большой трафик посетителей привлекает множество подобных заведений. Это автоматически увеличивает конкуренцию.

Zoon

Главным преимуществом портала является стремительно увеличивающаяся популярность. Последние полгода ресурс посещает около 10 млн человек каждый месяц. Это идеальное место для бизнеса, как организация встречи с потенциальными, новыми, а также постоянными клиентами.

Плюсы:

  • возможность создания витрины в интернете;
  • множество инструментов для продвижения;
  • оперативность в получении консультационной поддержки;
  • обновление информации о заведении;
  • добавление контактов и специалистов;
  • отслеживание конкурентов;
  • анализ статистики.

Минусы: по мнению профессионалов, не очень оперативно работает служба поддержки.

Отзовик

Известный портал, который также можно использовать для продвижения. Для привлечения посетителей нужно разместить фото заведения, правдивые отзывы и собранные, усредненные оценки.

Этого вполне достаточно для того, что пользователь составил мнение, принял решение, посещать кафе или нет.

Плюсы:

  • доверие аудитории;
  • получение полезной информации из отзывов;
  • возможность продвижения комментариев;
  • высокие позиции в поиске.

Минус: пока мало, кто знает, что для получения информации о заведении нужно идти на этот портал. Многие ищут информацию на иных площадках.

Платные и бесплатные функции

Для более успешного продвижения через популярные отзовики, стоит изучить предоставляемые ими платные функции для пользователя и бесплатные.

Сервис Бесплатно Платно
Yell.ru
  • замена данных о заведении;
  • отвечать на написанные отзывы;
  • менять или добавлять обновленный логотип;
  • загрузка фото;
  • добавление новостей;
  • ведение статистики
  • поднимать лучший комментарий;
  • публикация интересных предложений на основной странице;
  • размещение роликов
TripAdvisor
  • обновлять ранее составленные описания;
  • помещать фото;
  • функция написания «экспресс-отзывов»;
  • принимать участие в групповых обсуждениях;
  • анализировать уровень привлекательности для клиентов между конкурентами
  • писать посетителям для указания данных;
  • размещать выгодные специальные предложения;
  • демонстрация отзывов;
  • создание видеоколлажа;
  • публикация фото;
  • использование аналитики
Zoon
  • просмотр написанного мнения о кафе и размещение ответов;
  • загрузка «тяжелых» качественных фото;
  • проверка описаний;
  • загрузка предложенного меню и прайса;
  • создание лояльных программ
Нет платного тарифа
Отзовик
  • редактирование информации;
  • получение уведомлений о размещенных мнениях клиента;
  • общение с посетителями онлайн;
  • оставление контактов;
  • написание запросов авторам.
Нет платного тарифа

Несмотря на функциональность перечисленных ресурсов, без ведения страницы в инстаграме не обойтись.

Продвижение кафе и ресторана в инстаграм

Стратегия продвижения подобных заведений ничем не отличается от работы с иными видами предпринимательской деятельности.

Что нужно сделать:

  1. Пройти регистрацию в социальной сети.
  2. Перейти на бизнес-аккаунт.
  3. Оформить страницу в едином стиле.
  4. Использовать возможности инстаграм.

Далее нужно действовать согласно представленной инструкции.

Выбор стратегии

При разработке плана продвижения, стоит придерживаться таких правил:

  • важно привлечь клиентов и удержать их;
  • контент в профиле должен мотивировать на посещение;
  • инстаграм – это про жизнь, потому стоит совмещать интернет и реальность.

Если размещать контент в соответствии с данными правилами, можно добиться достаточно высокого результата.

После размещения постов можно приступать к его продвижению. Здесь желательно придерживаться таких правил:

  1. Вид контента.
  2. Время публикаций.
  3. Организация конкурсов.
  4. Выбор программы автоматизации.
  5. Метод работы с блогерами.
  6. Запуск таргетированной рекламы.
Важно! Перед тем как запустить план продвижения, нужно оценить его эффективность. Необходимо изучать статистику и посчитать чистую прибыль.

Тема для фото

Здесь стоит использовать несколько видов фото-контента. Каждый из них должен работать на привлечение гостей. Вот несколько эффективных вариантов:

Категория постов Пояснения
Блюда
  1. Речь идет о позициях из меню.
  2. Фото должны быть высокого качества
Напитки
  1. Рекламировать алкоголь запрещено.
  2. Желательно представлять авторские чаи и кофе
Процесс приготовления
  1. Видео или фото с кухни.
  2. Кадры должны быть идеальными.
  3. Не должно быть никаких неопрятных поваров и крошек на столе.
  4. Здесь лучше показать, что блюда готовятся в стерильных условиях
Персонал
  1. Можно фотографировать жизнь и отдельные истории сотрудников.
  2. Людям интересны люди
История компанииЧерез фото можно доносить философию заведения, историю развития и создания заведения
ГостиНичто так не мотивирует, как лицо довольного клиента
Специальные предложения
  1. Здесь можно представлять меню бизнес-ланча, детского и постного питания, разные акции.
  2. Подписчики смогут понять, что предлагается и сколько это будет стоить
Совет! Эти же категории контента можно довольно успешно адаптировать под сторис.

Время публикаций

Чтобы определить оптимальное время для постинга, потребуется изучить статистику. Для этого заводится специальная таблица.

В правом столбце нужно проставить ссылку на пост. В смежных прописываются такие значения:

  • время публикации;
  • количество лайков;
  • комментарии;
  • полученные сообщения;
  • количество сообщений в директе в течении после размещения;
  • охват – можно взять из встроенного раздела со статистикой.

На основании полученной информации можно понять, когда стоит размещать пост, чтобы его увидело максимальное количество пользователей.

Проведение конкурсов

Вот несколько идей конкурсов, которые идеально подойдут для кафе и ресторана:

  1. Лучшее фото в заведении.
  2. Самый активный подписчик.
  3. Лучшее признание, поздравление или предложение.

Победителям конкурса можно подарить купон на скидку, подарочный сертификат, торт или чашка кофе.

Реклама у блогеров

Здесь следует соблюдать следующие правила:

  • стоит выбирать тех, кто ведет близкий по тематике блог;
  • желательно работать с популярными личностями города;
  • выбирать нужно страницы с количеством подписчиков от 3000. Здесь размещение недорогое, а аудитория довольно активная.

Расплачиваться с блогерами нужно бартером, например, подарочным сертификатом. Наличными платить совершенно не обязательно.

Программы для продвижения

Не стоит пренебрегать помощью специальных программ и приложений. Они позволяют добиться оптимального эффекта при продвижении.

Незнающие люди для выполнения многочисленных операций вынуждены скачивать не одну утилиту или регистрироваться на разных сайтах. Это отнимает достаточно много времени.

Этого можно избежать, если выбрать программу SocialKit. Она объединяет множество самых важных функций, а стоит 990 рублей. Эту сумму нужно оплачивать каждый месяц.

Если нет желания оплачивать, не испробовав функционал программы, можно протестировать в бесплатном режиме. Через 7 дней становится понятно, насколько приложение соответствует личным требованиям.

Пользователям, которые принимают решение использовать утилиту, получают такие функции:

  1. Отложенный постинг. Можно размещать публикации и сторис по предварительно составленному плану на месяц или на неделю.
  2. Привлечение и сбор ЦА – активные и живые профили можно отобрать по таким показателям, как геолокация, конкуренты и хэштеги.
  3. Масслайкинг и массфоловинг, как способ получения широкой аудитории пользователей.
  4. Автоматическая рассылка в Директ. Можно отправлять сообщения новым подписчикам или тем, кто является постоянным посетителем о новых акциях и специальных предложениях.

Владелец бизнеса может настроить автоматическую настройку комментариев. Аудитория будет получать их и в основной массе подписываться.

Отслеживание статистики

Занимаясь продвижением кафе или ресторана в инстаграме, стоит время от времени проводить диагностику развития профиля.

Действовать в данном случае нужно через значок с изображением столбиков. После автоматического перехода пользователю открываются опции:

  • показы – количество неуникальных просмотров постов за пройденную неделю;
  • охват – просмотревшие контент;
  • просмотры страницы – уникальные и неуникальные переходы;
  • посещения сайта по размещенной в профиле ссылке;
  • пользовательские переходы по функциям «связаться» и «отправка письма».

Можно перейти в раздел размещенных постов и проверить статистику. Здесь вниманию представлена информация такого плана:

  • показы контента и все неуникальные пользовательские просмотры;
  • охват, в котором учитываются уникальные проявления внимания;
  • вовлеченность, где складываются вместе произведенные операции;
  • отметки «нравится»;
  • оставленные высказывания;
  • количество сохранений постов, в которых отражается количество публикаций.

Отслеживание статистики дает возможность собственнику аккаунта понять, какого плана посты понравились.

В России побеждает тот, кто знает свои права

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно

или по телефону:

Москва и область:+7 (499) 322-06-74

Санкт-Петербург и область:+7 (812) 407-24-18

Федеральный номер:+7 (800) 550-71-06 (доб. 112)

Заключение

Соблюдение перечисленных в статье правил и рекомендаций позволит продвинуть кафе и ресторан за минимальное количество и с небольшими финансовыми затратами. Главное наладить в заведении идеальное обслуживание и сделать профиль или сайт доступным с информационной точки зрения.

5/5 (1)

Ваша оценка данной статье