Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 2 минут

Случаи, когда работодатель скрывается от своих сотрудников, сегодня никого не удивляют. Чаще всего с ними сталкиваются молодые мамы, вышедшие из отпуска по уходу за детьми или уволенные граждане. В большей степени это относится к нелегальному трудоустройству.

Почему это происходит:

  • наниматель не желает перечислять пособие;
  • удерживается трудовая книжка, согласно которой придется выполнять обязательства перед работником.

Как добиться получения пособия по уходу за детьми

Не имеет значения почему руководитель предприятия не выходит на связь: по собственному желанию или его местонахождение неизвестно. Статья 13 ФЗ-255 о социальном страховании гласит, что при таких обстоятельствах нужно писать заявление в ФСС.

На первый взгляд обратиться в эту инстанцию легко. Но одной лишь письменной просьбы будет мало, нужны доказательства.

Сначала необходимо отправить руководителю заказные письма с требованием начислить пособие. Если они будут возвращены почтой с отметкой о невозможности передачи их получателю, это станет доказательством отказа выплатить денежные средства.

Если и в ФСС не согласны предоставить социальную помощь, требуйте письменный отказ с подробным описанием причин такого решения.

Защитить свои интересы в данном случае можно только с помощью судебного иска об истребовании с компании долга. Соответчиком по данному делу будет местное подразделение ФСС.

Последнее важно для работы исполнителей после решения суда о взыскании суммы пособия. Исполнительное производство открывается, если приставы не могут определить местоположение руководителя компании.

Взыскание зарплатному долга при неофициальном трудоустройстве

Это случай — самый тяжёлый из всех существующих. Отстоять свои права здесь реально только через суд.

В иске нужно обратить внимание на статью 67 ТК РФ, где указано, что не заключённое в письменном виде трудовое соглашение имеет место, когда работник приступает к обязанностям по поручению и с согласия начальника или его заместителя.

Как доказать, что трудовые отношения были? Здесь подойдут все законные методы: запись аудио и видео, показания других работников компании, ведомости бухгалтеров, докладные записки, письменные поручения дирекции.

Проще говоря, предъявляйте все, что подтверждает ваше право на зарплату и получение задолженности по ней. В судебной практике встречались разные исходы таких дел, к несчастью, они не всегда выигрываются.

Получение Трудовой книжки, если работодатель исчез

В статье 84.1 ТК РФ говорится, что документ должен быть выдан работнику, покинувшему предприятие, не позднее 3-х дней после приема от него заявления об увольнении.

Трудовую книжку можно послать по почте только с разрешения самого бывшего служащего.

Удерживать основной трудовой документ — противозаконно. Это грозит нанимателю финансовой ответственностью. За каждый просроченный день ему придется выплатить неустойку в сумме среднесуточной зарплаты.

Непорядочность бывшего директора, который не считается с законом и потому удерживает трудовую книжку, скрываясь, от сотрудника, приводит к серьезным проблемам для последнего.

Прежде всего, уволенный не может снова официально устроиться на работу. Если такая ситуация возникла, надо срочно составить ходатайство о выдаче документа на имя начальника.

Если подать заявление напрямую не получается, можно направить заказное письмо с извещение о получении.

При отсутствии результата придется обращаться в суд. Комиссия или инспекция по решению трудовых вопросов здесь бессильна.

По решению суда наниматель будет вынужден вернуть трудовую книжку в кратчайшие сроки. Если невозможно выяснить, где он находится, можно подтвердить рабочий стаж в ПФР и ФСС, а затем восстановить документ через эти инстанции.

 

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье