Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 6 минут

Законодательство РФ назначает выплаты молодым матерям после рождения малыша, пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть и другие варианты социальных начислений, на которые имеют право работающие граждане. Конечно, они уменьшают бюджет предприятия, и поэтому случаи, когда работодатель не выплачивает пособия, не редкость. Рассмотрим, как правильно поступить в этой ситуации.

Чтобы оформить положенное пособие, нужно подать заявление и документ, подтверждающий право на конкретную выплату. Например, молодая мать предоставляет в отдел кадров свидетельство о рождении малыша и справку о том, что ее супруг не пользовался аналогичным правом.

На что можно сослаться

Наниматель обязан платить специалистам пособие по беременности и родам, согласно ФЗ-255 от 29 декабря 2006 года и ТК РФ. Указанная выплата назначается с учетом следующих нормативных актов:

  • порядка и условий начисления и выплаты государственных пособий лицам, у которых есть дети, утвержденных Приказом министерства социального развития № 1020н от 23 декабря 2009 года;
  • ФЗ-81 от 19 мая 1995 года о государственных пособиях для граждан с детьми.

4 декабря 2009 года Минздравсоцразвития издал приказ №951н, где был назван список документов, необходимых для предоставления в ФСС, где принимают решения о социальных выплатах. Он содержится в частях 5 и 6 статьи 13 ФЗ-255.

Что ожидает работодателя, который не платит детские пособия

При нарушении руководством назначенного срока начисления пособия, ему придется выплатить его с процентами не менее 1/300 существующей на тот момент ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждые просроченные сутки. Неустойка считается со следующих суток после официальной даты выплаты по дату фактического начисления денег, согласно статье 236 ТК РФ. Эта компенсация производится не зависимо от того, по чьей вине произошла задержка. Невыплата сотрудникам пособий, в соответствии с частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, приводит к штрафным санкциям:

  • 1000-5000 рублей – для должностных лиц или ИП;
  • 30000-50000 р. – для юрлиц.
За невыплату пособий более 60 дней или частичную неуплату более 90 дней по статье 145 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, в том числе, тюремное заключение.

Как поступить, если не приходят пособия на детей

Когда социальные выплаты не поступают, нужно составить заявление на имя руководителя компании с требованием уплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (или иное) с указанием периода задержки и суммы долга.

Документ пишется в 3-х экземплярах. Один из них остается у автора, другой направляется директору, третий – в ФСС, поскольку именно эта инстанция следит за нарушениями трудового законодательства такого рода. При передаче заявления напрямую работнику отдела кадров, начальнику или секретарю, нужно потребовать принимающее лицо расписаться на нем и поставить печать. В случае отказа отправьте его почтой, в виде заказного письма с извещением.

Заявление должно содержать время, в течение которого директор обязан ответить на требование (от 3 рабочих дней), адрес получателя и просьба прислать решение в письменном виде. Если за указанное время ответ от руководителя не последует или он отказывается платить пособие, обратитесь в государственную Трудовую Инспекцию или в суд с иском, где ответчиком будет предприятие.

К заявлениям в названные инстанции желательно приложить ответ директора и копию трудового соглашения.

Невыплата пособия в связи с увольнением

Работодатель не выплачивает пособиеМы рассмотрели вопрос о выплатах, связанных с рождением детей в семье сотрудника. Но российский закон предусматривает социальные начисления для граждан также иного характера.

Например, из-за кризиса в последние годы на предприятиях начались массовые сокращения. То есть работники получают по почте или устно сообщения о том, что трудовые отношения с ними прекращены. Но увольнение в связи с уменьшением штата – это не выгодная для нанимателя отметка в трудовой книжке. Поэтому в подобных случаях директор может попросить сотрудника написать заявление «по собственному желанию». Как правильно себя вести?

  1. Попробуйте поговорить с кадровиком о попытке решить дело миром. Обращаться к нему следует максимально вежливо, но четко поясняя, что вам известны основы Трудового Кодекса, где говорится об обязанностях руководства предприятия и его ответственности.
  2. Переговоры безрезультатны? Тогда составьте на имя начальника письмо с напоминанием о выплате положенных средств. Назовите период времени вашего ожидания и укажите, какие действия будете предпринимать, если требования не будут выполнены. Оставьте все свои контактные данные (телефон, адрес, электронную почту). Направьте письмо с уведомлением руководителю и обязательно сделайте опись содержимого конверта. В противном случае нечестный работодатель будет утверждать, что ему прислали пустой лист, желая оговорить честную дирекцию фирмы.
  3. Нет ответа на письменное обращение? Составляйте жалобу в местный отдел Федеральной службы труда и занятости с подробным изложением требований и желания решить конфликт мирно. Также подчеркните, что бывший руководитель не дает ответа на обращения. Как правило, работники отделов кадров опасаются действий трудинспекторов.

Согласно статье 5.27 КоАП РФ, аналогично предыдущему пособию, за неуплату компенсации в связи с увольнением управленцам, ИП и юрлицам назначают аналогичные по размеру штрафы или приостанавливают функционирование предприятия на период до 3 месяцев. Последнее является серьезным стимулом не привлекать проверки.

  1. Одновременно с Трудовой инспекцией, обратитесь с заявлением в местную прокуратуру. Его содержание может быть полностью скопировано с предыдущей жалобы. Главная цель данной структуры – не обвинить нарушителя, как на суде по уголовному делу, а отслеживание исполнения закона, согласно ФЗ о прокуратуре от 2007 года. Ее сотрудники проводят проверку на предприятии, и если нарушения выявлены, требуют от руководства исполнения обязательств. Причем надзор осуществляется не только за отделом кадров.
Всем известно, что любые письменные обращения в РФ долго находятся на рассмотрении. Закон разрешает тратить на это месяц, и чиновники редко стараются решить вопрос быстрее. Если вы не можете выжидать 30 дней, пока придет ответ от Трудовой инспекции или прокуратуры, составляйте иск в суд. Процесс не будет затягиваться.

Пострадавший работник пишет исковое заявление в суд на руководителя с целью взыскания невыплаченного пособия и определенной суммы за моральный вред, согласно ст. 395 ГК РФ. Такие разбирательства ведутся в районном суде, как гласит ст. 22 ГПК РФ. Куда писать заявление: в суд расположенный по месту жительства истца или ответчика, не имеет значения, в соответствии со ст. 29 ГПК РФ. Это называется альтернативной подсудностью. Уплачивать государственный сбор в данном случае не нужно, согласно ст. 393 ТК РФ.

В иске должны быть описаны все обстоятельства произошедшего и действия, направленные на решение вопроса. Делать ссылки на законодательные акты желательно, но не обязательно. Судья должен учитывать, что истец юристом не является. К заявлению нужно добавить:

  • ксерокопию трудовой книжки;
  • трудового соглашения;
  • приказа о трудоустройстве (по возможности);
  • извещения об увольнении по причине сокращения штата (по возможности);
  • любые документальные доказательства, подтверждающие правоту истца.

При наличии свидетелей негативного отношения руководителя к работнику, последний может ходатайствовать о привлечении их к судебному разбирательству, то есть возможности их выступления в зале заседаний. Беспроигрышный вариант, когда истец заявляет ходатайство, а уже подготовленные свидетели ожидают приглашения. Согласно судебной практике, если грамотно подготовить документы и своих сторонников к суду, процесс будет выигран.

Выплата по временной нетрудоспособности

Пособие связано с физической травмой сотрудника или выявления у него диагноза, временно препятствующего труду. В некоторых случаях денежные средства выплачиваются для ухода за больным родственником.

Чтобы получить данную соцвыплату, специалист должен предъявить руководству оформленный больничный лист, как основное доказательство невозможности выхода на работу.  В него вносятся ФИО и другие данные заболевшего, код болезни, согласно существующей классификации, дни открытия и завершения больничного. С учетом этого документа, наниматель обязан провести все нужные расчеты и назначить размер выплат.

Начисления по временной нетрудоспособности осуществляет начальник предприятия или ФСС. Точно определить, кто будет вести финансирование, можно исходя из периода действия больничного листа.

В какое время должны быть выплачены пособия

Точный период, в который должно быть произведено начисление, тесно связан с характером выплаты.

Пособие по больничному листу должно быть перечислено за 10 суток с момента представления сотрудником всех необходимых бумаг руководству. Это же относится и к декретным выплатам, для которых работник также должен оформить лист нетрудоспособности со всеми данными.

Еще один важный момент – это даты получения указанных средств. Обычно директор начисляет их одновременно с авансом или заработной платой. Если между указанными датами серьезный разрыв, соцвыплаты могут переводиться в любой выбранный день.

Выплаты пособий должны официально фиксироваться в бухгалтерии, вне зависимости от суммы и характера начислений. Выдача подтверждается письменно, подписью работника в специальной ведомости.

Как уже упоминалось, за каждый день просрочки выплаты пособий работодателю начисляются пени. Они высчитываются из бюджета организации, даже если основная часть средств переводилась ФСС.

Через определенное время директор компании сможет обратиться в ФСС за компенсации оплаченных процентов. Это делается следующим образом:

  1. Работодатель готовит документы, согласно списку, установленному законом. Отметим, что этот перечень включается и в личное заявление уполномоченного сотрудника, которое составляется по специальной форме.
  2. Бумаги направляют в местное отделение ФСС. Обычно этим занимаются бухгалтера, которые и начисляют специалиста пособия.
  3. Затем служащие ФСС проверяют предоставленные им сведения. Если в документации нет ошибок, заявитель может ожидать перевода денежных средств. Отказ в выплате обычно мотивирован недочетами в бумагах.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье