Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 6 минут

Сотрудники, знающие, как защититься от сексуальных домогательств на работе – скорее исключение. Большинство трудоустроенных граждан избирают 2 варианта в данном случае – либо написать заявление «по собственному желанию», либо терпеть, чтобы не потерять место. Но на самом деле законом предусмотрены более рациональные выходы.

Что считать домогательством?

Под указанное определение попадают действия личного характера, направленные на получение от физического лица интимных услуг с помощью угроз, психологического террора или поощрений. Если домогательства происходят на рабочем месте, их осуществляет либо начальство, либо кто-то из сослуживцев.

Какими бывают сексуальные домогательства, их признаки

Физическое «приставание» — это касания, щипки и попытки изнасилования. Некоторые пытаются завлечь жертву в постель и словами – намеками, прямыми призывами, комплиментами и т.д.

Итак, каким способом определить, что руководитель или коллега интересуется вами не только с профессиональной точки зрения?

  1. Происходит неприятное физическое воздействие, к примеру, поглаживание по руке, объятия, обхваты за талию, попытки прижать, поцеловать. Это все недопустимо без согласия объекта внимания.
  2. Просьбы явно непристойного характера, например, приглашение «на чашечку кофе» домой к директору или предложение ночью остаться в офисе для совещания вдвоем по срочному проекту.
  3. Психологическое влияние. Один коллега шутит в адрес другого на тему одежды, внешнего вида, рассказывает неприличные истории.
  4. Ущемление трудовых прав. Руководство постоянно и без повода недовольно работой подчиненного, которому недвусмысленно дают понять, каким способом можно прекратить притеснения.

Психологические способы защиты

Российский Уголовный Кодекс не содержит такого определения – «сексуальные домогательства». Однако в статье 133 говорится о близком по значению понятии – принуждении к сексуальным действиям. Они ущемляют достоинство человека, поэтому должны быть выявлены и доказаны, а нарушитель – привлечен к ответственности.

Предлагаем воспользоваться рядом несложных советов во избежание неприятных сюрпризов на работе:

  1. Будьте внимательны и бдительны. Научитесь видеть и расшифровывать скрытые жесты, намеки, взгляды в вашем направлении.
  2. Выберите четкую, а не двусмысленную линию поведения. Прежде всего, не провоцируйте любвеобильных коллег сами откровенными нарядами или излишним стремлением пообщаться. Особенно это касается женщин, ведь даже их сдержанная улыбка почему-то нередко трактуется противоположным полом не как дань вежливости.
  3. Не переходите грань. Сразу дайте понять назойливому ухажеру, до какой степени можно вторгаться в ваше личное пространство, а где начинается перебор. Последнее опасно и недопустимо, здесь нужно заявлять открыто о своем несогласии.

Юридическая защита

При наличии сексуальных домогательств нужно немедленно начать собирать доказательства, то есть записывать все происходящее в рабочем кабинете на диктофон или видеокамеру. Затем попытайтесь привлечь на свою сторону свидетелей, если таковые имеются.

С подготовленными материалами напишите заявление в отделение полиции, а если это не действует – в прокуратуру. После открытия уголовного дела можно обратиться с иском в суд для получения компенсации за моральный вред и привлечения нарушителя к ответственности по УК РФ.

Работодатели, домогающиеся младших сотрудников, как правило, идут двумя путями: запугивание и поощрение.

Первое проявляется в обещании уволить, снизить зарплату, настроить коллектив против работника и т.д., второе — посулы повышения по службе, обогащения. Однако по смыслу рассказы о радужных рабочих перспективах только через постель — это та же угроза, только завуалированная.

Человеку, официально устроенному на работу, прекратить подобные воздействия не трудно. Нужно лишь выполнять дисциплинарные правила и ответственно относиться к служебным функциям.

Увольнение работника по желанию нанимателя просто так не производится: для этого требуется серьезный аргумент.

Таковым может стать присутствие на рабочем месте в нетрезвом состоянии или прогул, согласно ст. 81 ТК РФ.

Нарушения специалиста нужно доказать. В противном случае после увольнения он восстановится через суд, а директору придется начислить ему зарплату за время отсутствия и возместить нравственный вред.

Пугать подчинённого лишением премии или урезанием оклада — вообще бессмысленно, ведь, согласно статье 32 ТК РФ, материальные притеснения работников недопустимы.

Сумма заработка соответствует штатному расписанию, а значит его уменьшение возможно только при переходе сотрудника на другую вакансию. Как гласит ст 72.1 ТК РФ, последнее требует письменного разрешения служащего.

Если трудового договора нет, то есть гражданин устроен на работу неофициально, избавиться от приставаний сложнее.

В такой ситуации нужно либо всё-таки уволиться, либо сказать своему руководителю, что существует статья 133 УК РФ, предусматривающая даже лишение свободы за сексуальные принуждения. А чтобы начальник понял насколько все серьезно, желательно дать ему послушать свою диктофонную запись.

Обычно работодатели, позволяющие себе непристойное поведение, смельчаками не являются. И вряд ли кто-то из них готов отвечать перед законом. Поэтому при описанных обстоятельствах жертва и агрессор поменяются ролями. Ведь можно пообещать при дальнейших домогательствах продемонстрировать пленку в совсем других местах.

Ответственность начальника за домогательства подчиненных

Если никакие лояльные способы прекратить психологический террор не действуют, придется выносить неприятный инцидент за пределы компании. Особенно это касается угроз.

Сначала нужно написать заявление в отдел государственной трудовой инспекции своего региона, приложив к нему все документальные подтверждения: записи на аудио и видео, смс-распечатку, письменные показания свидетелей.

Если все перечисленное докажет правоту пострадавшего, начальник компании рискует, как минимум, лишиться своего поста.

Оспаривание незаконного увольнения или других санкций проводится через суд. Иски в этой области даже не требуют оплаты госпошлины. Суду также понадобятся реальные доказательства непристойного поведения работодателя с нарушением трудового законодательства.

Не забудем также о полиции, в которой очень не одобряют заявления о сексуальных принуждениях. Обратиться туда все равно нужно. Это поможет припугнуть начальника и отбить у него охоту повторять свои действия в будущем.

Вас домогаются, но никто не верит?

В уполномоченных инстанциях могут несерьезно отнестись к заявлению о попытках склонить работника к интимной связи. Не стоит из-за этого думать, что выхода нет. Закон все равно защищает пострадавших.

Доказать, что человек прав, можно на полиграфе. Для этого существуют специальные экспертные компании. Но выбирая их нужно поинтересоваться, каков опыт работы этих специалистов, проводили они такие расследования или нет, был ли у них прецедент выступления в суде.

У профессионалов должна быть лицензия на трудовую деятельность, диплом об окончании курсов, свой метод исследования результатов детектора.

Ещё немного психологии или как быть с психопатом

В развитых странах каждая девушка может воспринять пристальный взгляд сослуживца, странные шутки и частые прикосновения к руке как харрасмент и обратиться в суд. Причем она выиграет дело.

Но менталитет российского общества всем известен. Заявив о домогательствах, сотрудник, особенно женщина, услышит следующее в своем коллективе:

  1. Сослуживцы скажут, что у нее самой слишком активная сексуальная фантазия и она сама добивается внимания таким способом.
  2. Работницу обвинят в скандальности и неадекватности, начнут защищать нарушителя и нападать на жертву, устраивая ей дополнительный моральный террор.
  3. Женщине начнут объяснять, в какой одежде стоит появляться на работе, критиковать ее внешний вид.

По мнению юристов, добиться реального наказания для человека за преступления в сексуальной сфере возможно только после изнасилования.

Переделать законодательство мы не сможем, но давайте попробуем разобраться, кто способен домогаться на работе. Это может быть либо тиран, всегда решающий свои проблемы насилием, либо очень невоспитанный человек, который никогда не слышал об этикете.

Если оба этих качества сочетаются в одном лице, вы попали к психопату. Дело в том, что по мнению психиатров, подобные действия — это признак расстройства личности.

Что нужно знать о таких людях? Психопат всегда притесняет того, кто слабее. В этом случае он сможет ощущать себя «крутым» и бравировать безнаказанностью. Получая услуги интимного характера от подчинённых, он думает, что заслужил всеобщую любовь и преклонение.

По некоторым признакам обнаружить психопата можно ещё при приеме на работу. Такой начальник будет с первой минуты говорить о своем превосходстве, рассказывать, как ставил на место нерадивых подчиненных, восхищаться любимыми героями-суперменами.

Если речь идёт о женщине-руководителе, от которых так же поступают домогательства, она может не стесняясь описывать, сколько у нее было ухажеров.

Обычно лица, осуществляющие моральное давление, стремятся контролировать рабочий процесс в мельчайших деталях. Или другая крайность — они позволяют работникам вообще ничего не делать.

Чувства меры у них явно нет, поэтому они не могут управлять коллективом или правильно выстраивать личные отношения. Подчинённые таких руководителей всегда страдают от постоянных придирок или предложений, отвлекающих от работы.

Начальники-психопаты склонны к ревности и обвинениям окружающих в проблемах компании. Допуская недочёты, они никогда не признаются в этом, ищут виноватых среди коллег и успокаиваются только тогда, когда найдут «крайнего». Это главные признаки работодателя, способного домогаться.

Дело в том, что такие люди признают лишь один тип отношений — зависимость одного от другого.

Есть творческие профессии, где романы на работе и лишние знаки внимания — норма. В подобных коллективах обращайте внимание на:

  • стремление начальника показать свою значимость;
  • требование постоянного внимания и восхищения от окружающих;
  • непризнание всех людей равными, стремление к восхищению, обожествлению от подчинённых.

Руководители данного типа часто предлагают присоединиться к их славе или сделать головокружительную карьеру. Какое-то время они могут даже поступками показывать жертве, что ее жизнь станет лучше от общения с ними.

Но, добившись цели, домогатель просто поставит в уме галочку и забудет про недавний объект внимания.

В артистической среде вообще сложно отличить лёгкий флирт, влюбленность и принуждения сексуального характера. Так что прежде чем начинать кокетничать, да и вообще идти на такую работу, следует хорошо задуматься и спросить совета у опытных работников.

Домогательства на службе негативно сказываются на психике сотрудника. Так что бороться с данным явлением нужно с самого начала. Лучше приобрести славу скандалиста и потом признать, что вы несправедливо обвинили человека, и вам померещилось, чем потом думать, куда скрыться с такой работы.

Психологи написали сотни книг о грамотном поведении с подобными людьми. Но главное — помнить о новом правиле: не молчать о проблеме. Просите помощи в профсоюзе и органах правопорядка, пишите как можно больше жалоб в вышеназванные инстанции, собирайте доказательства, находите максимум сторонников в коллективе.

Бывают случаи, когда всё-таки лучше уйти с предприятия, потому что борьба с тираном займет долгие годы и отберёт все здоровье.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье