Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 4 минут

Любое повреждение здоровья, которое произошло во время выполнения трудовых обязательств, считается увечьем, связанным с производственной деятельностью. Каждый несчастный случай подлежит компенсации со стороны работодателя и государства, которая выплачивается на лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавшего. Причина и виновность лица в получении увечья не имеет значения, полагающиеся выплаты перечисляются в любом случае после прохождения полного медицинского обследования лица. Выплаты пострадавшим при несчастном случае на производстве являются обязанностью каждого официального нанимателя, при условии, что за работника производятся в Фонд соц. страхования систематические обязательные перечисления.

Основными условиями, которые должны быть соблюдены пострадавшим работником с привлечением его руководителя для получения материального пособия по временной нетрудоспособности, являются:

  • Наличие страховки в Фонде соц. страхования. Для этого необходимо подписать официальное трудовое соглашение со своим нанимателем, на которого возлагаются обязательства по перечислению обязательных взносов за сотрудника в данный госорган. Если же работник осуществляет трудовую деятельность на основании гражданско-правового договора, то выплаты по временной нетрудоспособности будут доступны только при условии наличия этого пункта в соглашении;
  • Проведение служебного расследования на производстве для изучения деталей несчастного случая и устранения угрозы, которая может оказать негативное влияние на здоровье других сотрудников. Для пострадавшего работника необходимостью является подтверждение комиссией факта нанесения именно производственной травмы, а не бытовой.

При соблюдении всех вышеуказанных условий, пострадавший сотрудник сможет рассчитывать на такие виды выплат:

  1. Оплата больничного листа в 100% объеме вне зависимости от виновности в несчастном случае;
  2. Оплата страховки, которая может быть произведена в разовом начислении пособия и в ежемесячных компенсациях при потере трудовой способности лица;
  3. Дополнительные выплаты, которые осуществляются в случаях необходимости пострадавшего приобрести дорогостоящие лекарства или оплатить длительный период реабилитации.

Практически все перечисления, кроме оплаты листа нетрудоспособности, осуществляются Фондом соц. страхования, куда следует обратиться работнику или его доверенному лицу.

Страховые выплаты работникам от ФСС при несчастном случае на производстве

Чрезвычайное происшествие, оказавшее негативное влияние на здоровье одного из работников, может иметь в дальнейшем тяжелые последствия. При потере трудоспособности каждый гражданин имеет право на получение материальных средств от своей страховой компании для восстановления утраченного здоровья. Такие выплаты производятся ФСС, куда необходимо передать соответствующее заявление со следующим пакетом документов:

  • Акт о получение травмы, которая связана с производственной деятельностью лица;
  • Заключение из лечебного центра, в котором работник проходил полное обследование состояния своего здоровья и степени тяжести полученных увечий;
  • Трудовое соглашение со своим работодателем для подтверждения факта наличия официальных трудовых отношений;
  • Справка о средней месячной зарплате пострадавшего лица.

На рассмотрение предоставленной документации представителям Фонда отводится не более десяти дней, по окончании которых должно быть вынесено решение о перечислении средств или отказе в выплате. В том случае, если ФСС приняло отрицательное решение по отношению к обратившемуся гражданину, издается соответствующий приказ, копия которого должна быть передана пострадавшему не позднее трехдневного срока после оформления в Фонде.

Как правило, положительные решения по предоставлению страховых выплат принимаются в отношении работников, потерявших полную или временную способность трудиться в организации-нанимателе из-за полученного ущерба здоровью. Главным условием, соблюдение которого требует Фонд, является подтверждение факта утраты здоровья представителями медицинского учреждения. Размер денежной компенсации устанавливается на основании тяжести травмы, полученной вследствие несчастного случая на производстве.

Положительное решение руководства Фонда соц. страхования обязывает госучреждение произвести перечисление положенной разовой выплаты пострадавшему работнику в течение ближайшего месяца, а первую компенсацию, при условии установления ежемесячных выплат, — в день ближайшего начисления заработной платы.

Ежегодно государством пересматривается размер полагающихся страховых выплат лицам, пострадавшим при наступлении несчастного случая на производстве. В начале 2019 года сумма страховки была установлена на следующих значениях:

  • 78 189,3 рублей, при условии ежемесячного начисления;
  • 101 689,8 рублей, при условии разового начисления.

Как получить дополнительную компенсацию при несчастном случае

Несмотря на то, что тяжелые производственные травмы возникают не так часто, определенный процент подобных увечий все же есть. В связи с тем, что помимо прохождения обследования, потерпевшим работникам с тяжелыми увечьями в дальнейшем потребуется реабилитационный период, приобретение медицинских препаратов, а, возможно, и дорогостоящего оборудования для передвижения (например, инвалидной коляски или протезов), законодатель предусмотрел дополнительные выплаты, помимо оплаты больничного и полагающейся страховки.

В том случае, если у пострадавшего возникают непредвиденные расходы на восстановление собственного здоровья, он может потребовать возмещение данных расходов у своего работодателя или непосредственно в Фонде соц. страхования.

Для этого пострадавшему лицу следует выполнить ряд мероприятий:

  1. Составить и подать соответствующее заявление в ФСС, приложив к нему полагающиеся документы;
  2. Приложить реабилитационную программу, установленную медиками для восстановления здоровья работника;
  3. Дождаться рассмотрения документов, которое происходит в течение 10 суток с момента их подачи;
  4. После вынесения положительного решения, Фонд соц. страхования издает приказ о начислении лицу дополнительной компенсации. В случае отказа в выплатах, работнику направляется бумага с обоснованиями данного решения.

Дополнительные материальные выплаты, утвержденные руководством Фонда, должны быть перечислены лицу в течение 20 дней после издания соответствующего приказа. Как правило, госорган компенсирует такие виды затрат на восстановление лечения:

  • Оплата дорогих медицинских услуг, которые необходимы пострадавшему для полного выздоровления;
  • Затраты на медицинские препараты, которые назначает лечащий врач гражданина;
  • Оплата услуг сиделки или медработника, осуществляющего уход на дому;
  • Затраты на проезд лица в санаторную организацию, в которой будет проходить период реабилитации;
  • Прохождение необходимого лечения в санатории, куда требуется вложения дополнительных затрат;
  • Заказ протезов, которые помогут частично восстановить утраченные части тела;
  • Если лицо после получения производственной травмы не может далее осуществлять трудовую деятельность на данном предприятии и желает сменить свою профессиональную направленность, работодатель или ФСС должны оплатить ему прохождение дополнительного обучения на другой направленности.

Получение дополнительной компенсации происходит путем перечисления средств на банковский счет лица, а в случае его отсутствия, ФСС может направлять полагающиеся выплаты почтовыми переводами.

Лица, имеющие право на выплаты при смерти пострадавшего на производстве

Самым страшным последствием несчастного случая является смерть работника. В этом случае родственникам лица положены страховые выплаты в размере одного миллиона рублей. К гражданам, которые имеют право потребовать от работодателя умершего работника полагающуюся выплату, относятся:

  • Лица, которые находились на иждивении данного работника, а также те его близкие родственники, которые потеряли способность осуществлять трудовую деятельность в течение 5 лет после наступления несчастного случая;
  • Дети лица, которые появились на свет уже после наступления летального исхода;
  • Родители умершего работника;
  • Муж/жена умершего работника;
  • Гражданин, который осуществлял уход за родственником умершего лица, находящимся на иждивении.

Помимо того, что вышеуказанные категории лиц могут получить разовую выплату, установленную государством, они также имею право рассчитывать на получение выплат по утрате кормильца.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье