Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 3 минут

Процесс выполнения трудовых обязательств во вредных и опасных условиях, оказывает значительное негативное влияние на каждого работника. Для того, чтобы минимизировать количество заболевших сотрудников, устранив или уменьшив степень угрозы, приводящий к ухудшению здоровья, руководство предприятия обязано проводить проверки по каждому конкретному случаю выявления профессионального заболевания. Расследование профзаболевания на производстве довольно сложная процедура, которая инициируется при выявлении следующих видов заболеваний:

  1. Острое профзаболевание. Оно возникает при мгновенном воздействии каких-либо вредных веществ или опасных факторов на организм работника. Как правило, гражданину сразу требуется оказание первой медицинской помощи с дальнейшей доставкой до ближайшего медучреждения.
  2. Хроническое профзаболевание. Характеризуется долговременным развитием определенной патологии в организме работника, то есть степень тяжести полученного заболевания увеличивается на протяжении нескольких месяцев или даже лет.

Ухудшение здоровья работника вредного производства требует незамедлительного обращения в лечебный центр для проведения детального обследования организма. Факт установления медиками профзаболевания у лица, является серьезным обстоятельством для инициирования служебного расследования, которое должно начаться в сроки, не превышающие ближайшие 10 дней с момента получения работодателем соответствующего уведомления. Главным членом проверки становится главврач Центра санитарно-эпидемиологического надзора.

Порядок проведения расследования профзаболевания на производстве

Итак, для того, чтобы работник смог получить полагающиеся выплаты, а работодатель инициировать проверку на производстве, необходимо установить факт наличия профессионального заболевания при помощи прохождения полного медицинского обследования, с которого собственно и начинается порядок выявления нарушений в организации. По результатам анализов работника, представителем медучреждения будет выдвинут предварительный диагноз больного человека, который далее подтверждается или опровергается заключениями других госучреждений.

После установления врачами подозрения о развитии у работника профессионального заболевания, представитель медицинской организации должен известить об этом руководство Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В задачи этого госучреждения входит установление и анализ трудовых условий пострадавшего лица, а также их соответствие всем полагающимся нормам. Обратно в лечебный центр заключение должно быть получено в течение трех дней, при выявлении острого профзаболевания или двух недель, при выявлении хронического, после получения первичного медицинского извещения. На основании полученных данных, лечащим врачом работника будет подтвержден или опровергнут диагноз, поставленный ранее.

При наличии у гражданина профзаболевания, медики направляют соответствующее уведомление в организацию-наниматель, руководитель которой обязан инициировать служебное расследование с привлечением экспертной группы. По завершении проверки, издается Акт «О случае профессионального заболевания», после чего в течение месяца работодатель должен издать приказ с перечислением реальных мер, внедренных на предприятие, для предотвращения угроз, способных нанести ущерб здоровью других работников. Кроме того, подаются документы в ФСС, представители которого должны будут начислить пострадавшему сотруднику сумму полагающихся выплат по потере трудоспособности.

Расследование профзаболеваний на производствеПроцедура формирования комиссии по расследованию профзаболеваний

После установления медработниками окончательного диагноза, который подтверждает факт профессионального заболевания сотрудника, обязательно происходит уведомление об этом работодателя. Руководитель производства, в свою очередь, должен создать комиссию, в обязанности которой будет входить расследование обстоятельств получения работником данного заболевания. Основными членами проверки являются:

  1. Наниматель или его законный представитель;
  2. Сотрудник, осуществляющий охрану труда на производстве;
  3. Медработник, осуществляющий обследование заболевшего гражданина;
  4. Представитель профсоюзной организации;
  5. Главврач Центра санитарно-эпидемиологического надзора;
  6. Также пострадавший работник или его доверенное лицо тоже имеют право на участие в расследовании.

Каждый из вышеперечисленных членов комиссии выполняет собственную роль в процессе проверки, а по ее результатам предоставляет необходимую оформленную документацию. Заключения экспертной комиссии являются последним этапом проведения следствия, далее – передача всех материалов дела в Фонд социального страхования для начисления заболевшему сотруднику соответствующей материальной компенсации.

В том случае, если профзаболевание выявляется у работника, отправленного в командировку на другое предприятие, то проведение проверки возлагается на представителей той организации, в которой произошло ухудшение здоровья лица или где был выявлен факт мгновенного воздействия вредных веществ на организм человека, приведший к острому профзаболеванию.

В России побеждает тот, кто знает свои права

Расследование профзаболеваний на производстве

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно

или по телефону:

Москва и область:+7 (499) 653-60-72 (доб. 460)

Санкт-Петербург и область:+7 (812) 426-14-07 (доб. 832)

Федеральный номер:+7 (800) 500-27-29 (доб. 755)

Акт о случае профзаболевания на производстве

Данный документ является основной бумагой, в которой изложены заключения экспертной группы после проведения служебной проверки. Как правило, Акт содержит в себе следующие сведения:

  1. Причины, способствовавшие развитию профзаболевания сотрудника;
  2. Лица, действия или бездействия которых повлияли на возникновение у лица заболевания;
  3. Виновность самого пострадавшего лица в ухудшении здоровья, при условии, что болезнь возникла вследствие его грубых нарушений;
  4. Иные сведения или факторы, которые были выяснены в ходе расследования и оказывали прямое воздействие на развитие заболевания.

Подписание документа осуществляется всеми членами экспертной группы. Кроме того, работодатель также должен предложить заболевшему работнику ознакомиться с Актом для его подписания. В том случае, если лицо несогласно с какими-либо данными, содержащимися в нем, может отказать в подписи, при этом обосновав свое решение в письменной форме. Один из экземпляров документа должен быть передан в Роспотребнадзор. В организации и в госоргане данный документ храниться на протяжении 75 лет с момента издания.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье