Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 3 минут

К сожалению, долговременное осуществление трудовой деятельности на предприятиях с вредными условиями труда может негативно отражаться на здоровье работника. Выявление профзаболевания на производстве влечет за собой временную или полную утрату трудовой способности, вследствие чего работодатель и страховая организация обязаны предоставить лицу соответствующую материальную компенсацию.

Профессиональные заболевания, как правило, делятся на следующие виды:

  1. Острые, которые возникают из-за быстрого воздействия вредных факторов на организм человека и наносят вред его здоровью. В случае получения такого заболевания, работодатель обязан немедленно отреагировать и доставить работника в медицинское учреждение для оказания первой помощи. Примером острого профзаболевания является отравление, вызванное выбросом токсичных веществ;
  2. Хронические, степень тяжести которых увеличивается при долгосрочном нахождении на вредном производстве. Доказать спустя несколько лет факт того, что данное заболевание было развито именно вследствие осуществления должностных обязанностей в организации будет сложнее, нежели доказать острое производственное заболевание.

Наиболее распространенными на данный момент являются профессиональные заболевания, оказывающие негативное влияние следующей направленности:

  1. Костно-мышечные деформации (в 40% случаях);
  2. Болезни, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в 16% случаях);
  3. Нарушения дыхательных процессов работников (в 9% случаях).

Как подтвердить профзаболевание

Каждый гражданин, заработавший профессиональное заболевание имеет право на получение материальной компенсации от своего работодателя, а также от страховой компании. Однако, для того чтобы получить выплаты, необходимо официально подтвердить свою болезнь и доказать факт ее причастности к производству.

Задача по обследованию работника и предоставлению работодателю соответствующего заключения лежит на медицинском учреждении, обслуживающем сотрудников организации.

Подтверждение профзаболевания осуществляется следующим образом:

  • Работник обращается в лечебный центр для проведения обследования и устранения заболевания путем назначения лечения;
  • Главврач медучреждения после проведения обследования направляет уведомление о состоянии гражданина в орган санитарно-эпидемиологического надзора в течение 1-3 суток;
  • После получения соответствующего уведомления, санитарно-эпидемиологический надзор анализирует трудовые условия заболевшего лица и в официальном документе фиксирует их характеристики;
  • В том случае, если выявляется острый вид профзаболевания, то диагноз и окончательное заключение оформляется в медучреждении, работники которого проводили обследование. Если же устанавливается факт хронической болезни, то лицо направляется на дополнительное обследование, результаты которого покажут реальное состояние его здоровья;
  • После полного обследования и получения результатов, работник может забрать медицинское заключение в Центре профессиональных патологий, предоставив туда соответствующие документы.

Информацию о том, какие льготы и материальные компенсации доступны пострадавшему гражданину, утратившему собственное здоровье вследствие развития профзаболевания, можно получить в следующей главе статьи.

Какие выплаты положены работникам, у которых выявлено профессиональное заболевание

Осуществляя трудовую деятельность во вредных условиях, каждый работник жертвует собственным здоровьем. Для покрытия нанесенного вреда, законодатель обязал всех нанимателей выплачивать заболевшим работникам на восстановление утраченного здоровья материальную компенсацию следующих видов:

  1. Начисления по временной нетрудоспособности, размер которых за весь период восстановления не должен превышать 289 961, 60 рублей;
  2. Выплата единоразовой компенсации при выявлении профзаболевания и отстранения сотрудника от выполнения обязательств на время лечения. Размер данной выплаты не должен превышать 94 018 рублей;
  3. Ежемесячные платежи, начисляемые лицам, утратившим трудовую способность по результатам обследования в медучреждении. Размер платежей не должен превышать 72 290,40 рублей.

Единовременные выплаты, которые по закону положены пострадавшим лицам, выплачиваются при наступлении:

  • Преждевременной кончины работника, при условии, что причиной смерти было развитое профзаболевание. Материальная компенсация в размере 1 миллиона рублей выплачивается близким родственникам умершего;
  • В случае невозможности в дальнейшем выполнять трудовые обязательства в связи с утратой здоровья.

Выделение денежных средств страховой компанией осуществляется после предоставления туда необходимой документации, в том числе и медицинского заключения. Каждый документ детально исследуется страховыми представителями, после чего принимается решение о признание данной ситуации страховым случаем. Решение о начисление выплаты принимается при действительности трудового соглашения между сторонами на момент выявления профзаболевания.

В том случае, если развитие болезни повлекло за собой появление инвалидности, официально зафиксированной представителями лечебной организации, работник имеет право воспользоваться специальными льготами. Помимо положенных денежных выплат, пострадавшее лицо может рассчитывать на предоставление различных мер защиты, а также необходимого дорогостоящего средства передвижения (например, инвалидной коляски).

Учет и расследование профзаболеваний на производстве

Любой производственный инцидент, повлекший нанесение ущерба здоровью работника, должен быть расследован специально собранной комиссией, в задачи которой входит установление причин и обстоятельств возникновения профессионального заболевания. Непосредственное содействие в учете и расследовании оказывают медучреждение, в котором обследуется работник, а также орган санитарно-эпидемиологического надзора, который анализирует трудовые условия пострадавшего и соблюдение правил санитарии на нем.

После полного профессионального обследования работника оформляется заключение о состоянии его здоровья. Данное заключение с установленным диагнозом передается:

  • Работодателю заболевшего лица;
  • Представителям страховой организации;
  • В лечебный центр, обследовавший больного;
  • Представителям центра санитарно-эпидемиологического надзора.

После получения уведомления наниматель обязан инициировать служебную проверку. Комиссия, в состав которой входит не менее трех экспертов, в течение трех рабочих дней должна выяснить обстоятельства развития профзаболевания и оформить соответствующий Акт с результатами проверки. Все сопутствующие расследованию документы хранятся у нанимателя в течение 75 лет. Основной целью производственной проверки является не только выяснения причин случившегося, но еще предупреждение и минимизация угрозы, которая может нанести аналогичный ущерб здоровью других работников.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье