Спросить юриста быстрее. Это бесплатно

Время чтения: 6 минут

Коммерческое обособленное подразделение компании – это специальная структурная единица любой современной предпринимательской организации. Открывается она на определенное время. Исключительно для выполнения определенных работ и достижения коммерческих целей. После выполнения поставленных задач или потери их актуальности, автоматически возникает проблема, как быстро и в соответствии с законом закрыть ранее зарегистрированное подразделение. Интересует, как быстро и в какие сроки следует провести процедуру, какой будет отчетность. Ответы на все перечисленные вопросы вы сможете найти в представленной информации.

Виды отдельных подразделений ООО

Порядок ликвидации ранее открытого и зарегистрированного обособленного отделения напрямую зависит от категории. Современный закон на данный момент выделяет два основных вида такой структуры:

  • официальное представительство;
  • филиал.

Каждый из подобных объектов имеет возможность представлять основные коммерческие интересы организации и предприятия. Также предприниматели могут открывать подразделения. Речь идет о распространенных вариантах — офис, складские залы, торговая точка, стандартные мастерские.

Важным критерием запуска подразделения считается наличие в распоряжении отдельного стационарного места. Оно должно быть организовано на срок от месяца и более. На основании данного фактора можно сделать определенный вывод, что в процессе прекращения деятельности одного из структурных отделений ООО, руководитель должен решать административные, более важные имущественные и распространенные кадровые вопросы.

Также о факте закрытия ранее открытого подразделения должны узнать сотрудники налоговой. Важных моментов достаточно много. Чтобы не запутаться в процессе закрытия, стоит следовать представленной ниже схеме.

Инструкция по аннулированию подразделения

Важно! Законом четких действий по закрытию подразделения не установлено. Но есть специальные требования и условия, которые категорически запрещено игнорировать и нарушать.

Одновременно с этим нужно понимать, что уведомить о ликвидации отдельного подразделения нужно строго через три полных дня после, принятия официального решения. Сотрудники предупреждаются о грядущем увольнении строго за пару полных месяцев до начала процедуры. Итак, как выглядит пошаговая схема по полному закрытию отдельной структуры.

Как быть с нанятыми работниками?

Первым и одним из главных шагов при закрытии отдельно работающего подразделения является соблюдение законом установленных требований и правил, прописанных в Трудовом кодексе. Речь идет о правилах по увольнению работающих или по их трудовому официальному переводу на иные предприятия и должности.

Важно! Уволить работника или перевести – зависит от многого, но более важно, где находится закрываемое отделение и рабочее место.

Если оно открыто в том же населенном пункте, где присутствует главное предприятие, проблем обычно не возникает. Если же коммерческая точка находится в ином городе, обязательно нужно уведомить сотрудников об увольнении.

Сделать это следует строго за два месяца. Оформляется специальное уведомление, затем дается для ознакомления сотруднику. Он должен поставить в нем подпись. При увольнении обязательно выплачивается специальное выходное пособие. Его размер равен начисляемой за месяц з/п. Стоит понимать, что за каждым сотрудником сохраняется полное право получать на протяжении нескольких месяцев средний заработок.

Если есть возможность перевода гражданина в штат иного отдельного подразделения или главного офиса, делается это только после получения его согласия. С сотрудниками, трудящимися в городе, где находится руководство, ситуация совсем иная. Причина в том факторе, что в официальном договоре совершенно не обязательно в строке с местом трудоустройства прописывать отдельно находящееся подразделение.
Если есть подходящие вакансии, человек просто перемещается. В официальном соглашении при этом ничего не меняется. При отсутствии места персонал сразу увольняют. В строке с причиной обозначают «сокращение трудового штата». Здесь также соблюдаются правила по предупреждению за два рабочих месяца.

Стоит понимать, что между закрытием отдельной структуры в ином городе и в ином, существует разница. При отсутствии места работы официально уволить разрешается любого сотрудника, даже беременную. В иной ситуации нельзя уволить такие категории граждан:

  • сотрудница в ожидании ребенка;
  • матери с малышами до 3 лет;
  • воспитывающие трех и более детей;
  • одиночки отцы или матери, что имеют детей возрастом до 14 лет или имеющих инвалидность, не достигших совершеннолетия.

Чтобы сотруднику избежать лишения работы, важно заранее предоставить руководителю необходимые документы, подтверждающие статус. Только так он сможет обеспечить занятость.

На основании того, что увольнение сотрудников требует предварительного предупреждения, работодатель должен заранее издать специальный документ-распоряжение. В нем отмечаются все необходимые вопросы. Обозначаются назначенные в качестве ответственных по кадрам.

Оформление решения

Решение относительно полного прекращения ранее зарегистрированной деятельности и открытого подразделения должно быть одобрено на общем учредительском собрании. На базе данного вердикта руководящий орган издает официальный приказ, где подтверждается факт аннулирования действия коммерческой единицы.

При формулировке текста приказа важно помнить, что его отдельно работающая структура и общее положение в работе обязаны полностью соответствовать установленным правилам составления деловой документации. Особого внимания заслуживает шапка профиля. В данном разделе нужно прописать такие данные:

  • название организации;
  • точное наименование бумаги и номер;
  • краткое написание сути назначения бумаги;
  • город составления бумаги и число оформления приказа;
  • законная база для создания официального распоряжения.

В последнем пункте достаточно прописать необходимость производственного характера. После этого заполняется основная часть документа. Здесь важно прописать такие данные:

  1. Официальное распоряжение о полном закрытии отдельной структуры предприятия.
  2. Полное (как в регистрационных документах) наименование филиала. Также пишется точный адрес нахождения организации.
  3. Должности и персональные данные конкретных сотрудников. Речь идет о тех гражданах, что выполняют реализацию работы открытого отделения.
  4. Данные работника, осуществляющего тщательный контроль за выполнением приказа. Это обычно сам директор или его официальный заместитель.

Документ часто дополняется иной важной информацией. Все зависит от каждой отдельной ситуации и от особенностей функционирования бизнеса.

Подготовка документов

Согласно ст. 23 НК РФ, где прописаны правила закрытия отдельного подразделения или представительства, о данном факторе необходимо сообщить в отделение ИФНС, к которому привязана организация. Речь идет не об устном обращении, но о заполнении бумаги категории С-09-3-2. Она утверждена официальным Приказом ФНС No ММВ-7-6/362@. Документ достаточно прост для написания информации. Здесь присутствует всего два листа.

В каждом из них прописывается информация:

  1. Лист 1 — регистрационные данные компании – ИНН, а также ОГРН и желательно КПП. Прописывается название организации и общее количество дополнительных подразделений, которые необходимо закрыть.
  2. Лист 2 – адрес подразделения, дата вердикта о необходимости закрытия.

Если организация закрывает два и более отделений, второй раздел следует заполнить по всем ранее зарегистрированным подразделениям. На лицевой стороне важно прописать их количество.

Одновременно с этим заполняется регистрационная форма для написания положенных изменений в список ЕГРЮЛ или в ранее составленный устав. Точный выбор зависит от даты и времени, когда была зарегистрирована компания. До осени 2014-ого об открытых отделениях информация в уставе писалась в непреложном порядке. На данный момент подобные сведения отражаются лишь в едином официальном реестре.

Если в уставном документе есть данные о наличии специального подразделения, чтобы поменять текст основной учредительной бумаги, необходимо заполнить запрос по типу Р13001. Если в процессе закрытия устав менять не нужно следует заполнить документ типа Р14001.

Подводя итог сказанному выше, можно понять, что при посещении налоговой важно иметь при себе такие бумаги:

  • решение собственников, что требуется прекратить деятельность отдельной структуры предприятия;грамотно составленная бумага формы С-09-3-2;
  • документы Р13001 или Р14001. Все зависит от фактора, меняются или нет данные в уставе, оформленном при открытии;
  • устав организации в обновленном виде или отдельно прилагаемые изменения;
  • квитанция по оплате госпошлины. За проведенные изменения предпринимателю требуется заплатить 800 руб.

Сдача отчетности

Закрыть подразделение не разрешается без сдачи положенной отчетности по производимой деятельности. Сюда относятся соответствующие выбранной системе налогового обложения декларации, отчеты по работающим сотрудникам. Если на отдельное открытое отделение был оформлен счет, его требуется закрыть.

Получение уведомления

Факт закрытия отдельной структуры обязательно подтверждается документально. В налоговой оформляется специальное уведомление.

Пока ИФНС не оформила и не отправила сообщение о снятии с учета открытой структуры, операция с аннулированием деятельности не будет считаться завершенной. На оформление подобного уведомления отводится 10 дней. Но данный срок при необходимости продлевается. Это случается, когда инспекция назначает специальную выездную проверку работы отдельной структурной единицы.

На этом процедура, связанная с закрытием подразделения, является полностью завершенной. Больше не требуется совершать никаких манипуляций. До 2017 года нужно было снимать подразделение с официального учета в специальных фондах. Но сегодня обязанности, связанные с администрированием страховых перечислений, возлагаются на ФНС.

В России побеждает тот, кто знает свои права

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно

или по телефону:

Москва и область:+7 (499) 322-06-74

Санкт-Петербург и область:+7 (812) 407-24-18

Федеральный номер:+7 (800) 550-71-06 (доб. 112)

Заключение

Многие современные организации в процессе расширения своей предпринимательской деятельности открывают отдельные подразделения. Если в данных отдельных структурных единицах отпадает необходимость, можно провести их закрытие. Несмотря на то, что четкой структуры по ликвидации не установлено, при осуществлении процедуры стоит придерживаться установленного порядка.

Ещё нет оценки

Ваша оценка данной статье