Спросить юриста быстрее. Это бесплатно
Время чтения: 4 минут

Одной из сфер приоритетов государственной деятельности является повышение квалификации медицинских работников. В связи с этим на законодательном уровне страны предусмотрена государственная поддержка тех врачей и медперсонала, которые работают как в частных, так и в госучреждениях, потому что они, согласно Закону № 323-ФЗ, имею право регулярно повышать уровень своих знаний за счет работодателей. И если курсы оплачивают они, то они и выбирают ВУЗ или специальный Центр, в котором реализуется повышение знаний их работников.

Программы для повышения квалификации 

Реализующие повышение квалификации программы можно поделить на два сектора:

  • Повышение уровня знаний руководителей медицинских учреждений (высший персонал);
  • Повышение уровня знаний медсестер, лаборантов, фельдшеров, техников и др. (среднее звено).

Программы бывают рассчитаны на тех, кто уже имеет высшее медобразование и тех, кто окончил лишь средне специальное учебное заведение. Самыми распространенными программами в этой области считаются:

  • Организация и управление – программа для лиц, занимающих в сфере медицины руководящие должности, их заместителей, представителей административно – технического состава. Часто встречающие темы – это платные здравоохранительные услуги и их экономические аспекты, функционирование современных медицинских учреждений и качество их работы, оплата труда работников здравоохранения, управление трудовыми, материальными, финансовыми и техническими ресурсам, здравоохранение и маркетинг и др.
  • Эндокринология – программа для врачей эндокринологического профиля и для заведующих отделениями эндокринологии и диабетологии. В рамках программы изучаются такие темы, как заболевания надпочечников, осложнения при сахарном диабете, нейроэндокринология, эндокринные заболевания во время беременности, проблемы со щитовидной железой и др.
  • Первичная медико-профилактическая помощь – программа для медицинских сестер, работающих в процедурных, перевязочных, прививочных кабинетах, в цехах на производстве и в поликлинике на определенном участке. Задачи программы просты – развить у слушателей клиническое мышление и сформировать профессиональную компетенцию по прочитанным темам.

Курсам, повышающим квалификацию, можно выбрать альтернативу, которой является любая программа обучения, включающая в себя образовательную базу, соответствующую международным стандартам. В любом случае право выбора той или иной программы остается за медицинским учреждением, в котором работает персонал, нуждающийся в повышении квалификации.

Законы и нормативные акты 

Как работодателям, так и сотрудникам в области медицины необходимо знать, какая правовая база в данном контексте существует. Она довольно обширная. Нормативы ТК РФ касательно лиц, задействованных в вопросе повышения медицинской квалификации нет, они касаются общего взаимодействия между работодателем и сотрудником. Статьи, которые регламентируют этот процесс:

  • статья 168 – руководитель обязан оплачивать командировочные, что касается и тех случаев, когда сотруднику для повышения уровня своих знаний приходится ехать в другой город и проживать в нем во время учебы;
  • статья 187 – существует определенный порядок в вопросе несения расходов работодателем за повышение квалификации своих сотрудников, а также получения ими требуемого профобразования;
  • статья 1 – расшифровывается понятие «квалификация работников»;
  • статья 196 – подробно расписаны права работодателя и его обязанности касательно образования своих сотрудников, их переподготовки и повышения уровня знаний.
То, что касается конкретно медицинской сферы, можно найти в дополнительных актах и документах, которые формируют нормы прохождения курсов, повышающих знания младшего, среднего и руководящего звена любого учреждения здравоохранения.

Во-первых, это Федеральный закон № 232, вступивший в силу в 2011 году. В нем описаны принципы работы медучреждений и есть ссылка на то, что совершенствование знаний, умений и навыков персонала должно происходить с определенной регулярностью.

Во-вторых, об этом говорит и Приказ Минздрава России № 66н, который был утвержден 3 августа 2012 года. В нем этапы обучения медперсонала и повышение уровня их знаний четко отрегулированы. Это касается периодичности и сроков.

В-третьих, в постановлении Правительства РФ № 291, зачитанном 16 апреля того же года, что и приказ, описан вопрос лицензирования деятельности в области медицины и проверка соответствия медсотрудников нормам и требованиям.

Согласно вышеописанным законам, приказам и постановлениям, повышение квалификации в медицинской сфере – процедура, следовать которой одинаково необходимо рядовому сотруднику и самому руководителю.

Оплата медкурсов по повышению квалификации 

Из закона ясно, что оплачивать получение дополнительных знаний должны медруководители, а сотрудники обязаны регулярно повышать свои умения по профессиональным программам, которым обучают в специальных образовательных учреждениях или в организациях научной направленности. Стабильность этой процедуры тоже должна контролироваться работодателем. Не сотрудник переживает о том, когда ему необходимо повысить уровень знаний, а его непосредственный руководитель. Во время прохождения курсов за работником сохраняется его рабочее место и доход, а расходы оплачиваются.

Для того чтобы государственное и частное медицинское учреждение прошло аккредитацию, все сотрудники должны иметь должный уровень образования. Поэтому об этом заботится именно работодатель, который и компенсирует все, связанные с этим, денежные траты.

Если сотрудник отказывается от повышения квалификации, руководитель имеет право отстранить его от трудовой деятельности, потому что он уже не соответствует требованиям аккредитации.

Работодатель вправе указать, в каких конкретно образовательных учреждениях его персонал должен пройти медицинские курсы. Подобные требования должны быть вписаны в трудовом или ином договоре. Локальные нормативные акты, разработанные руководством, тоже могут содержать информацию о том, когда и в каком учреждении каждый сотрудник обязан пройти повышение квалификации.

Требования и сроки 

Периодичность проведения медкурсов тоже законодательно закреплена. Совершенствование знаний, умений и навыков в области медицины должно проводиться раз в пять лет. Такие же сроки касаются аккредитации или лицензирования работника медицины. Пять лет – это максимальный срок. При договоренности между работодателем и сотрудником повышать квалификацию можно и чаще.

Курсы по повышению обязаны проходить:

  • санитарные рабочие, медсестры и медбратья,
  • врачи общей практики и узкой специальности,
  • фармацевты и провизоры,
  • фельдшеры и управленческий персонал.
Нет необходимости проходить подобные курсы тем, чья работа не связана напрямую с обязанностью оказания медицинской помощи. Например, сотрудники пищевого блока, водители и клининговые работники.

Но при их желании послушать лекции наравне с другими и при одобрении такой инициативы работодателем, они тоже могут получить соответствующее направление.

Образовательное учреждение, предоставляющее возможность повышения медицинской квалификации, тоже должно соответствовать требованиям закона и быть аккредитованным для предоставления подобной услуги. Помимо традиционного чтения лекций, учебное заведение может организовать дистанционное обучение для медработников. Делается это для того, чтобы сотруднику не приходилось уезжать в другой город и прерывать свою трудовую деятельность. Нельзя назвать повышением квалификации курсы, мастер-классы и различные тренинги, после которых не выдается официальный документ об обучении. Юридической обоснованности такие образовательные формы тоже не имеют.

Сейчас выделяют пять самых популярных центров по повышению квалификации: Высшая Медицинская Школа в Москве, Учебный Центр повышения квалификации при всероссийской Ассоциации, исследовательский университет имени Н.П. Пирогова, московский медицинский колледж имени Клары Цеткин и университет в этом же городе имени И.М. Сеченова.

5/5 (1)

Ваша оценка данной статье